地方独特?特有?の結婚式(投稿者petitroseさん)迎賓館グランプラス口コミ

petitrose さん(19件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年03月

投稿日 2015年05月

地方独特?特有?の結婚式

教会がとても綺麗でした。
式の後にお庭で写真撮影やブーケトス、新郎新婦が鐘を鳴らすなどとてもよかったです。
ただ、時期が時期なだけにとても寒かったのと移動が大変でした。

あんなに大人数参加されている結婚式は初めてでした。
自分の席を探すもの一苦労でした。

地方独特の慣習?なのか乾杯の後に余興のような物が始まり、いつ食事に手を付けていいのかがわからなかった。
招待客が多く、新郎新婦と触れ合う時間がまったくありませんでした。
良くも悪くも昔ながらの結婚式だったのだと思います。

人数が多いので仕方がないのかもしれませんが、どのお料理も冷めていておいしくありませんでした。

これも人数が多いので、
ドリンクをお願いしてもいつまでも来ない事が何度もありました。
スタッフの方も笑顔もなく、ただ作業として行っている印象を受けました。

都内から行ったので、新幹線→駅からバスの長距離移動で疲れました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpetitroseさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福島県の他の式場を探す