宿泊のゲストが多いと便利。(投稿者ちゃもりんさん)秋田ビューホテル口コミ

ちゃもりん さん(9件) 女性

訪問日 2014年08月

投稿日 2015年10月

進行演出 未評価

宿泊のゲストが多いと便利。

ドレスの持込料を無料にしてくれたり、かなり値引いてくれ、そのときは満足して帰ってきたが、家に帰って確認すると、飲み放題にビールやワインが入っていなかったり、お花が造花で計算されていたので、結局値上がりするとなると、他と同じかちょっと安いかなーくらいでした。
ただ、先に書いたとおり、施設が全体的に古いので、それを思ったら相応な価格だと思う。

挙式会場も披露宴会場も、全体的に年期が入っている感じ。
今、チャペルは改装しているのできっと素敵に新しくなると思うが、私たちが下見した時点では、「ちょっとこの古さじゃ……」というのが正直な感想でした。
最上階のジュリアンという披露宴会場は、親族席の目の前に大きな柱があり、そのせいで、親族から主役の新郎新婦が見えないという謎の作り。人数的にこの柱の後ろの席を使わずに済むなら、ジュリアンは眺めの良い部屋で素敵だと思うが、60人くらいの披露宴だと、このデッドゾーンの席を使わないといけないかも。
また、ホテルウェディングでは仕方ないことだが、ゲスト控え室が他の関係ない宴会の人と同じなので、非日常感の演出が難しいと思った。

ジュリアンという披露宴会場です。

光琳という披露宴会場です。

ウェルカムゾーン兼ゲスト控え室です。

ここでゲストと写真が撮れます(光琳)。

料理の下見をしていない

サロンで出されたジュースがすごくおいしかった!さすがホテルという感じ。

さばさばしていて話しやすく、フレンドリーに接してくれた。
私たちが下見した式場は、ビューが一件目だったこともあり、「一件目に選んでもらえて嬉しいです」と、かなり値引きをしてくれた。

秋田駅からほぽろーどを通っていけば、アーケードがあるので雨に濡れる心配もなく、駅徒歩3分という感じで良い。
ただ、車のゲストのことを考えると、案内された駐車場はスペースが狭く、止めづらいと思ったので−1。

秋田ビューホテル
秋田ビューホテル ウエディングサロンSTELLA  より
(投稿日 : 2016年04月21日)

ちゃもりん様

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして
また、先日は秋田ビューホテルをご利用くださいまして
ありがとうございました。

ご見学時はチャペルが改装中であり
十分なご案内ができずに申し訳ございませんでした。
昨年の9月にリニューアルされたチャペル「ラポール・ブリュ」は
ブルーの輝きが印象的で
特別な一日にふさわしい挙式場となっております。
機会がありましたら是非ご見学にお越しいただけますと幸いです。

またちゃもりん様にお会いできます日を
スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃもりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

秋田ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512793 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間11:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位