全員が祝福してくれた!温かい式!(投稿者chanmamaさん)ベルクラシック札幌フローラ口コミ

chanmama さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2016年04月

全員が祝福してくれた!温かい式!
立地とお金をかけるならここじゃない

このあたりではかなり安く挙式と披露宴ができると思います。両親がベルコ会員ということもあり、自分たちの持ち出しはかなり安くなりました。費用だけみると安く済んだのですが、ドレスへのこだわりや業者へ写真動画をお願いすることを望むなら、それなりの費用はかかると思います。

挙式会場が別の場所にあるということもあり、人前式という形をとりました。神に誓うのではなく、参列していただいたゲスト様に承認となっていただくものです。また交通量の多い道路に面しており、最寄り駅も少ないため立地条件はさほどよくないと思います。

会場雰囲気

担当プランナーさんからたくさん提案していただき、また「消去法がよいと思いますよ」といっていただいたので、まずはやりたいことをどんどんあげていきました。予算や時間の都合も考え、よりすぐったものを演出にとりいれていただき、担当プランナーの方だけでなく、ほかのスタッフさん、シェフ、全ての方が快く協力してくださいました。

ベルクラシックは全国にあるため、サイズがないなどということはないと思います。ただ、こだわりが強い方であればWDの種類は少ないかも。私は選べるところから選んだので、プランから予算がはみ出ることはありませんでした。でも、プラン外の方が着心地もよく正直可愛かったものも多かったです。でも何度も足を運んで写真をとって決めたので後悔はありません。

プラン外のWD

和装の色打掛はそこまで種類はありません

プラン内のWD。これにしました。

式の前に一度シェフと話をして、実際に絵も書いていただきながら2時間近く話し合いました。祖母やいとこの子供など、幅広い世代に楽しんでいただいたいという想いもくんでくださいました。その後、一人3千円程度でコース料理を試食しました。式の前にちょっとリッチな外食ができた感じがして、テンションもあがりましたよ(´∀`)

担当される方だけでなく、全員から祝福していただいている感じがとてもよく伝わってきました。

地下鉄が近かったのですが、それでも10分以上は歩いたので、車でいくことがほとんどでした。大きな道路に面しているのでわかりやすいのですが、交通量も多く、毎回安全運転を心がけました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchanmamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す