3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラヴィマーナ神戸(RAVIMANA KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸空港駅

式場の雰囲気や世界観が良かった

kophtw さん 認証済み

挙式日 2016年10月 (投稿2017年1月)

最初の見積もりでは取り敢えず入りそうなものは入れておいたのですが、打ち合わせが始まると、代用できるものがあったり、式場で貸してもらえるものがあったり、逆にプラスしないと行けない部分もありましたが、最初の見積もり時と最後まで変わりませんでした。
大体の式場は最初の見積もりより高くなると聞いていたため覚悟していましたが思っていた程プラスにはならなかったので良かったです。

何よりプライベードビーチがあり、リゾート感が出ていて行ってすぐに気に入りました!
チャペルはガラス張りで光が差し込み本当に感動しました!雨でもガラスから雨が流れてとても綺麗でした!
披露宴会場は海も見え、開放感がありいつもとは違う雰囲気でとても気に入りました。時折、神戸空港から飛行機が飛び立つところが見えたりといつもとは違う世界観でとても気に入りました。

いろいろと悩んでいると提案をしてくださったり、写真を見せてくださったりと丁寧に対応してくださいました。
ただ、ここの式場だけの問題ではありませんが、最近は音楽に関しての著作権が厳しくなっており自分が流したい音楽を好きな場面で使えなかったのがとてもショックでした。

提携しているショップで選ぶと割引もあるとのことだったので選びました。
そこのスタッフの方もとても良い方で何十着も試着させて頂きました。
何日間かに分けて行きましたが、きになるドレスは全て着させて頂き、一番のお気に入りを見つけることができて本当に良かったです!

ブライダルフェアに言った際に、試食でフォアグラの茶碗蒸しを食べたのですが、それがとても気に入りました。
しかし、私たちが選んだコース料理の中にそれは入っておらず悩んでいると、シェフの方からコース内容を同じ値段で変更することもできると言われ、いろいろ相談してフォアグラの茶碗蒸しを入れて頂きました。
参加者の方々からとても美味しかったと好評でした。
自分たちが美味しいと思ったものを共有できてとても嬉しかったです。

担当してくださった方々はとても丁寧で笑顔が素敵でなんでも話しやすく、決断力がない私に対して、最後までしっかりとお話を聞いてくださり的確なアドバイスをして下さいました。
急な変更も多く無理な事を言ったこともありましたがどれも迅速に対応してくださいました。

駅からは遠いですが、三宮駅からシャトルバスも出ておりそんなに不便ではなかったです。親戚が神戸空港から来る方も多かったためちょうど良かったです!

結婚式が終わって3ヶ月経ちますが、未だに周りの人たちが良い結婚式だった、本当に良いところだったと言ってくださいます。そう言って頂けるのもラヴィマーナの方々のおかげです。ありがとうございました。
一生に一度の結婚式をここで挙げることができ、本当に良かったと思っています。

kophtwさんが比較検討した式場

ラヴィマーナ神戸

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同 より

返信日:2017年1月26日

kophtw様

この度はおふたり様の大切な一日を
ラヴィマーナ神戸にてお過ごしいただき
誠にありがとうございました。

また、おいそがしい中クチコミをお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。

kophtw様からの数々のお褒めのお言葉に
スタッフ一同大変感激しております。

そして、ご結婚式当日はおふたり様だけでなく、
お越しいただいたゲストの皆様にもご満足いただけた
ご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

kophtw様からのお言葉に慢心することなく、
今後もより一層精進してまいります。

ラヴィマーナ神戸にはレストランもございますので、
いつでも遊びにいらしてくださいね。

kophtw様に再度お目にかかれる事を
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkophtwさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィマーナ神戸
03-4360-3216
ラヴィマーナ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜日・火曜日
受付時間 <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(年末年始休業を除き無休)
住所 兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2