プランナーさんの態度の悪さ(投稿者コンパンさん)RAVIMANA KOBE口コミ

コンパン さん(1件) 男性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

プランナーさんの態度の悪さ

同一の見積もり条件で他の結婚式場より40万ほど高かったです。

南国のような雰囲気で、すごく広々としていました。
関西でこのようなゆったりした雰囲気の結婚式場はおそらくほかにはないと思います。

ただ、チャペルと披露宴会場の距離が遠かったりするため、雨の日だったり、ご年配の方だと式場内の移動が大変かもしれません。

待合室

披露宴会場

披露宴会場の庭から見る景色

披露宴会場

披露宴会場の庭

披露宴会場が一棟一棟独立型のようだったので、いろいろ演出の幅は広がりそうです。

披露宴会場前の演出

カラードレスや新郎の衣装もそこそこ品揃えはありました。
式場内にあるため、ゆっくり選べそうな雰囲気でした。

お肉が特に柔らかく味付けもおいしかったです。デザートは彩りがステキだと思いました。

キャビア

ステーキ

デザート

最初のほうは丁寧に案内してくださって、またお写真まで撮っていただいたりで好印象でした。

が…見積もりの段階では当日契約させよう必死でかなり強引でした。
こちらが希望したオプションが最初の見積もりに載っていなかったため、指摘したところ認識してもらったのですが、最終見積もりでも載っていないため不信感を持ちました。
費用面で丁寧にお断りしたのですが、そこから態度が豹変。

お見送りしてもらった時は、エレベーターの扉を手で押さえず先に行く、扉を開けたときに押さえず先に行く、
ずっと無言という有様です。
お手洗いに行ったときに荷物を見てもらったため、お礼を言ったのですが無視されました。

怒りが湧くというよりもあからさますぎて戸惑いのほうが大きかったです。

担当してくださったプランナーさん個人の問題だとは思いますが、あまり教育が行き届いていない印象でした。
今まで行った中でワーストです。契約しなくてよかったと思いました。

三ノ宮からは離れているため交通の便は悪いと思いますが、シャトルバスも出ていますし、何よりリゾート感を味わえるので許容の範囲かなと思います。
神戸空港がすぐ隣なので、離発着を間近に見れることが個人的にはステキだなと思いました。

ステキな式場でも担当されるプランナーさん次第で印象は変わってしまうと強く感じました。

RAVIMANA KOBE
ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月17日)

コンパン様

この度はご婚約、誠におめでとうございます。

また、数ある結婚式会場の中より、
ラヴィマーナ神戸にお越しいただき、
ありがとうございました。

ご見学当日は、自慢のリゾートの雰囲気や
お料理等を堪能していただいたご様子に、
大変嬉しく思っております。

しかしながら、接客スタッフの対応によって
おふたり様にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。

大切な結婚式の場として候補のひとつに挙げていただき、
ご見学当日も楽しみになさってお越しいただいたことでしょう。

ご希望に添えず、残念な気持ちにさせてしまったこと、
深くお詫び申し上げます。

いただいたご指摘を真摯に受け止め、
より一層スタッフ教育に力を入れてまいります。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてコンパンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579290 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休日 受付時間10:00〜19:00

兵庫県の他の式場を探す