抜群のロケーション!(投稿者あい37さん)RAVIMANA KOBE口コミ

あい37 さん(1件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2016年07月

抜群のロケーション!

契約時の見積もりから最終的には1.5倍ほどの金額になりました。
もともとのプランの中には最低限の衣装、小物、演出等しか含まれていないので、見積もりの時点で全て(特に写真やビデオ、両親へのプレゼントなど)を入れ込んで貰ってから検討する方が良いかと思います。

まず、何よりもロケーションが最高でした!
都会のすぐ近くなのに広大な敷地で、リゾート感も満載!
式に招待できなかった友人が後日写真を見て、これハワイ?と聞いてくれたほどでした。
海外や沖縄で式を挙げたくても挙げられない方に本当にオススメです。

私たちは水のチャペルで挙式をしました。
ガラス張りで自然光がたくさん入る美しい空間、誓いのキスの時に噴き上がる噴水、目の前に広がる青い空と青い海…
晴天に恵まれたこともあり、本当に素晴らしいチャペルでした。

披露宴会場は人数に合わせたキャパシティの独立コテージがいくつもあります。
どのコテージからも素敵な景色を見ることができ、壮大なリゾートの雰囲気とアットホームさを兼ね備えている最高の空間でした。

水のチャペル"BLUE BIJOU"

家族のみの挙式・披露宴だったので、とにかくアットホームな空間の中でゲストとたくさん関わる時間を持ちたいと思い、特別な余興などは行いませんでした。
一つだけ、ケーキ入刀後のファーストバイトの前に、先輩カップルにお手本バイトをしてもらう、というものをプランナーさんの提案で取り入れました。
新郎新婦それぞれの兄弟夫婦にサプライズで出てきてもらったのですが、家族のみの空間ということもあり、大変盛り上がりました。
演出の中で自作のプロフィールムービーを流しましたが、スクリーンが小さめで少し見にくい印象を受けました。

ドレスは提携先のドレスショップからのみの選択で、持ち込みは不可でした。
マタニティだったこともあり着ることのできるドレスは限られていましたが、種類はたくさんありました。
ただプラン内の料金で選べるドレスは少なく、明らかに華やかさがない感じでした。
ウェディングドレス1着選ぶのに3回ほど足を運びましたが、担当の方はいつも嫌な顔一つせず丁寧に対応して下さいました。

試食会で一番美味しかったメニューが、選んだコースには入っていませんでしたが、特別に取り入れて下さいました。
比較的シンプルで量もそんなに多くはないので、物足りないと感じたゲストがいたかもしれないですが、味はとても良かったです。

私はマタニティウェディングでした。
しかも妊娠8ヶ月での挙式だったので、ドレス選びも直前までサイズの検討がつかなかったり、食事も控えたいものがあったり、いろいろと無理をお願いしてしまいました。
でも、担当のプランナーの方が一つ一つ丁寧に相談にのってくださり、いつも笑顔で対応してくださって、打ち合わせの時間が毎回毎回本当に楽しかったです。
何かあればメールや電話で密に連絡をくださることも非常にありがたかったです。

ポートアイランドから橋を渡った神戸空港のすぐ隣にあり、とても広く美しい敷地です。
周りには高い建物などはなく、海に面していて、時に神戸空港から飛び立つ飛行機を眺めることもできます。
神戸の中心部からは少し離れていますが、三宮や神戸空港からシャトルバスが出ているので特に不便さは感じません。
式場の目の前に駐車場も完備されています。

RAVIMANA KOBE
ラヴィマーナ神戸スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月17日)

あい37様

この度はおふたり様の大切なご結婚式を
ラヴィマーナ神戸にて挙げてくださりありがとうございました。

そして、本当におめでとうございました。

ご結婚式を挙げられたのが2014年にも関わらず、
詳細なクチコミをご投稿いただきありがとうございます。

ご結婚式当日はお楽しみいただけたご様子に
大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。

いただいてお言葉に慢心することなく、
より一層満足いただけるご結婚式をお手伝いできるよう、
精一杯努めてまいります。

この度はおいそがしい中クチコミをお寄せいただき、

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあい37さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579290 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休日 受付時間10:00〜19:00

兵庫県の他の式場を探す