とにかく式場と周りの景色が綺麗です(投稿者ちょぱなさん)RAVIMANA KOBE口コミ

ちょぱな さん(9件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2016年06月

とにかく式場と周りの景色が綺麗です
三宮から少し離れている

見積をお願いした時は親族のみでの結婚式を想定していて、実際は大人数で式を挙げたので厳密には分からないのですが、付けたいだろうアルバムや装花等のオプションも最初から付けて下さり、実際を想定しやすい見積でした。

新しくとても綺麗で、会場ごとにリゾート気分が味わえたりコンセプトが違い、良かったです。その式場・会場にいるだけで非日常的な世界が味わえました。

式場・披露宴会場自体が綺麗なので、会場が演出といった感じでした。披露宴会場の外で鐘を鳴らすことができたり、写真撮影ができたりと、神戸の景色を利用した演出ができるそうでした。

とても美味しかったですし、見た目もおしゃれでした。新郎新婦が思い出に残るメニュー等をシェフと話し合い、式当日にお出しできると聞き、粋だなと思いました。

披露宴に招待する人数を小規模にするか、大規模にするか迷っていたのですが、親身になって見積も出してくれました。初の見積でしたが、付けるであろうオプションも既に付けてくれていて、実際式を挙げた場合と差が無いような見積にしてくれていました。

神戸空港近くでした。
三宮駅からシャトルバスが運行していて、神戸空港からも確かシャトルバスが通じていたと思います。便利でした。

リゾート気分が味わえる華やかな会場です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちょぱなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579290 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休日 受付時間10:00〜19:00

兵庫県の他の式場を探す