リゾートに来た感覚で式を挙げれる環境(投稿者tomovvさん)RAVIMANA KOBE口コミ

tomovv さん(14件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

リゾートに来た感覚で式を挙げれる環境

基本プランでは少し足りないものがありました。お花とテーブルクロス等の会場装飾と、ドレス関連で値段が大きく跳ね上がりました。
しかし、お花のアレンジやテーブルクロスの組み合わせ等を考えるときは、担当プランナーさんがそれぞれいらっしゃり、金額を考慮した上でのご提案をしていただけたので安心しました。
また、私の場合、ラヴィマーナ神戸に下見に行った1度目で、会場を決定したので、通常と比べ、更に割引のあるプランでご案内いただきました。

挙式会場は2つあり、水辺をイメージしたものと、木目調の落ち着いた雰囲気のものがありました。
私が選んだ水辺をイメージした挙式会場では、選んだタイミングで挙式会場から見える水辺から、噴水をあげていただけます。天候が良い時はもちろん、天候が悪くても噴水をあげて式を盛り上げることができます。
披露宴会場は複数あり、私が利用した56名まで招待可能のグラシアという会場は、実際招待客は52名でしたが、テーブルの10名掛を選ぶと少し窮屈な印象でしたが、その分友人達と近い距離で座ることができ、アットホームな式になりました。
グラシアの会場は二階建てで、二階が披露宴会場、一階にお手洗いがありました。披露宴会場に行く道がお手洗いを利用する道と同じだったため、お手洗いから帰ってくる友人と、私達が登場する前の段階ではち会わせしてしまいました。サプライズ等をする際は、このようなことがないよう、少し気をつけたほうがいいです。

水辺の挙式会場

披露宴会場 一階でスイーツビュッフェを

挙式会場の外 フラワーシャワーで使用

式のプランニングの際に、映像演出担当プランナーさんと直接ご相談ができ、実際の演出も全て見せていただくことができました。

提携先のドレスショップで、ドレスやアクセサリー関連をレンタル、購入しました。
アクセサリーはプランによっては無料のものもありました。
グローブとヴェールは肌に触れるもののため、レンタルは不可のため、購入しました。

1つ1つの料理がとても繊細で、こだわりを感じ、量は多くないですが、心から満足する料理でした。式後は友人や家族からも、料理の名前と美味しかったポイント等の感想もいただき、私も嬉しかったです。

前菜 オマール海老が新鮮でぷりぷり

あわびと帆立、アスパラのソテー

牛肉が柔らかくてびっくり

白身魚のクリームソテー

スイーツも 1つ1つ丁寧な美味しさ

挙式の前、バージンロードの歩き方等、不安でしたが、説明の後、控室で歩く練習をする時間を頂けました。ご配慮いただいたおかげでリラックスして本番に挑むことができました。
披露宴の最中は、なかなか食事をする時間がなかったですが、お色直しの際に食事を小さくカットして持ってきて下さり嬉しかったです。

神戸空港からバスで2分程にあり、海に広がるリゾートのような感覚で式を行うことができます。
シャトルバスも三宮駅、神戸空港からでており、アクセスも良いです。

RAVIMANA KOBE ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同
RAVIMANA KOBE
ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月11日)

tomovv様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

tomovv様の大切なご結婚式をラヴィマーナ神戸で
お手伝いさせて頂きとても光栄でございます。

チャペルや披露宴会場、お料理、関しまして
お褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
海外のようなロケーションやおふたりがご準備されたおもてなしは
ゲストの皆様もお楽しみいただけたことと思います。

ただ、おふたり様が登場する際にゲスト様鉢合わせになってしまい、
大変申し訳ございませんでした。
tomovv様からのご意見を真摯に受け止め、より一層精進してまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtomovvさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579290 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休日 受付時間10:00〜19:00

兵庫県の他の式場を探す