会場自体はキレイで高級感がありました。(投稿者もんちびさん)RAVIMANA KOBE口コミ

もんちび さん(2件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

会場自体はキレイで高級感がありました。
会場が離れてるので移動しないといけない。

とりあえずの値段で出してもらいましたが、ゲストハウスなので当日特典のこだわりが強かったように思います。それを利用しなければかなり金額があがるように思えたので、第1候補にあげてる方は、最後に下見をした方がいいかもしれません。

チャペルが2つあり、どちらも国内では あまり見かけない造り。特にガラスの方は天気が良くても悪くてもとにかく明るくてキラキラ輝いてるので白のドレスがより一層キレイに見えると思う。ただ、披露宴会場が多く、ゲスト人数によっては少し歩いていかないといけない場所になるのでそこは不便かも。

テラスに出てリゾート感を味わえるとのことでしたが、空港がちかいので飛行機の音が気になります。それを目玉にすれば問題ないと思いますが。

ラヴィマーナのロゴが入ったビンが出てくるのですが、思わず持って帰りたくなりました。
中はキャビアで高級感もあります。料理のランクはそのままでも、中身を少し変える事もできる&最後に2人の思い出の一品を出せるそうで、シェフが味を追求して作ってくれると聞いた時はさすがだな、と思いました。

若い女性の方でしたが、知識は豊富でたかさん話してくださいました。
また、他のスタッフとも仲が良いみたいで厳格な雰囲気とゆうよりかはスタッフ自体がアットホームでフレンドリーな感じ。笑顔が絶えなかったです。

空港に近いので、遠方からのゲストには最適!車でのゲストにも看板が立ってるのでわかりやすいかも。ただ、空港に近いが故の周りが荒れ地。そこに会場があるので外観はリゾート地とはかけ離れてるかも。

会場はとてもキレイなのと、1つ1つの会場の雰囲気が全く違うので、テーマに沿った演出ができそうです。

RAVIMANA KOBE ラヴィマーナ神戸スタッフ一同
RAVIMANA KOBE
ラヴィマーナ神戸スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月10日)

もんちび様

この度は数ある結婚式会場の中より、
ラヴィマーナ神戸に足をお運びいただき、

また、おいそがしい中クチコミをお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。

『水』と『森』のテーマが異なる2つのチャペルの内、
『水』のチャペルをお褒めいただきありがとうございます。
みなさま、海外に来たみたい!と、ご好評をいただいております。

披露宴会場はアジアンやヨーロピアンなど、
全てテーマが異なり、合計8会場ございます。

全ての会場からも海を眺めることができますので、
まるで海外に訪れたような、
非日常感をお楽しみいただける事でしょう。

お料理の内容やスタッフに関しても、
お褒めのお言葉をいただき、大変感激しております。

こちらのクチコミからは、
ご結婚式当日のお手伝いが叶ったかどうか定かではございませんが、
折角のご縁が繋がった際にはスタッフ一同、
精一杯お手伝いをさせていただきます。

また、敷地内にはレストランもございます。

お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

もんちび様に再度お会いできる事を楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもんちびさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579290 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休日 受付時間10:00〜19:00

兵庫県の他の式場を探す