挙式会場と披露宴会場がgood(投稿者からし入れますかさん)RAVIMANA KOBE口コミ

からし入れますか さん(4件) 男性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年01月

挙式会場と披露宴会場がgood
もう少し海が見えれば…

予算は、80人で350万くらいで考えていたので、オーバーしてしまいました。

挙式会場は、2つとも見学させてもらったのですが、どちらも、それぞれに良いところがあり、いいなと感じました。
水の会場は、見学の日は雨が降っていたにもかかわらず、すごい明るく、幻想的な感じでした。
一方、木の会場の方は、木の匂いが会場全体的に漂っているところに魅力を感じました。参列と見学を合わせると、かなりの数の会場を見ましたが、そんなところは初めてでした。
ただ、どちらの会場も、すごく大きく、そのために掃除が行き届いていないのか、少し汚れているところもありました。

披露宴会場は、一番大きい会場が、リゾートウェディングっぽい会場で、すごくよかったです。
1階部分と2階部分があり、2階部分は、デザートビュッフェや余興のスペースなど使う方が多いみたいで、すごく魅力的でした。
他にはない披露宴会場ではないかなと感じました。

いくつかのアドバイスをいただきましたが、とくに印象には残っていないです。

キャビアの前菜は、キャビアの容器に入っていて、それを開けて食べるというもので、面白かったです。

最初の説明、会場案内、見積り、のそれぞれの時に、スタッフが変わり、少し戸惑いました。
他の式場では、1人のスタッフがすべて担当してくれ、その方が見学しやすかったです。
下見とはいえ、1人のスタッフでやっていただいた方が、式場側も下見をする方もいいのでは?と感じてしまった。
スタッフの方の対応はよかったので、それは残念でした。

海が近くということもあり、しょうがない部分もあるかとは思いますが、交通の便は少し気になりました。
ただ、見積もりの時点で、送迎バス2台のプレゼントが入っていて、これはポイントが高いなと感じました。

RAVIMANA KOBE ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同
RAVIMANA KOBE
ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月16日)

からし入れますか様

この度はラヴィマーナ神戸にご来館いただきまして

大切な一日をお過ごしいただく場所として
ラヴィマーナ神戸をお選びいただきありがとうございました。

おふたりの結婚式のイメージはできましたでしょうか。
ラヴィマーナ神戸のチャペルや披露宴会場など
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

ただ、清掃やご案内の部分で不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
からし入れますか様からご指摘いただきました内容は
今後改善していきたいと思っております。
全てのお客様にご満足いただけるサービスが提供できますよう
しっかりと指導してまいります。

また、三宮からのシャトルバスでラヴィマーナ神戸までは
25分という立地でございますので
ゲストの皆様にはご神戸の景色を楽しんで頂きながら
乗車頂いております。

海を感じながらお過ごしいただける
カフェやレストランも併設しておりますので
ぜひまた 遊びにいらして下さいませ。
ラヴィマーナ神戸スタッフ一同
心よりお待ち申しあげております。

貴重なご意見、誠にありとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてからし入れますかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579290 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休日 受付時間10:00〜19:00

兵庫県の他の式場を探す