ロケーションが最高!(投稿者ゆきち8さん)RAVIMANA KOBE口コミ

ゆきち8 さん(4件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年10月

ロケーションが最高!

見学の当日に契約したので、当日限定割引が少しあった。見積もりに計算されていた衣装はとても種類が少なく選べるような物はなく、衣装は妥協したくなかったので、自分の好みの衣装を選ぶと見積もりの倍以上の値段がかかった。小物も見積もりには含まれておらずオプションだったので費用が思っていたよりもかなり上がってしまった。ただ、ペーパーアイテムや自分たちでできることは自分たちでやり少しでも費用が減るように努力した。

会場も内装もとてもきれいで、掃除がいき届いているように見受けられた。ロビーではドリンクサービスがあったりと時間を忘れてゆっくりすることができた。緑があったり、ところどころにリゾート感が溢れているので、長くいても飽きないし、非現実感を味わえる。チャペルも3種類あり、雰囲気が3種類とも違うので好みで選ぶことができる。

チャペル ブルービジュー

リゾート感満載

ティエラ 披露宴会場

披露宴での演出

飾られている車

チャペル アーリオス

• 高砂

高砂

ペーパーナフキンをミッキーとミニーの形にした。プランナーさんはやり方がわからないからできるかどうかわからないとおっしゃっていたがスタッフの中にできる人がいないか探してくださり、当日も一緒に作ってくださったそう。

ミッキー形ナフキン

種類は豊富だったが、値段もピン切り。自分の気に入る形やデザインや色の衣装があったので満足。ただ値段が思っていたよりもはるかに高い値段になってしまった。手袋やティアラなどの小物に関しては自分で用意し、費用の軽減につとめた。

ディズニー好きということでお願いして、ケーキをミッキー型にしたり、当日の料理の中に隠れミッキーをいれたりしてくださった。ボリュームも味も大満足でゲストの皆様もおいしいと大満足してくれた。値段の関係で当日の料理に入れることができなかったが、見学の時に食べたフォアグラの茶碗蒸しがとてもおいしかった。

見学で食べたフォアグラの茶碗蒸し

アイテムセミナーでの料理

ウェディングケーキ

デザートブッフェ

当日の料理

夫婦でディズニーが好きなので結婚式の演出でディズニーを多用できないかプランナーさんに相談したところ、迅速に色んなスタッフの方と連携をとってくださり、ケーキをミッキーの形にしたり、音楽をディズニーにしたり、ペーパーフラワーに隠れミッキーをいれたり自分たちが望んでいたことをほとんど叶えてもらえた。

海外ウェディングに興味があったくらいなのでロケーションは海が見えて、前撮りも海の側でできて最高でした。神戸からは離れているが、その分現実感が無く、非現実感を味わうことができるので海外ウェディングに興味がある人は必見!神戸から無料シャトルバスも1時間に2本は出ているので交通の便も不便ではない。

RAVIMANA KOBE ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同
RAVIMANA KOBE
ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月22日)

ゆきち8様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ゆきち8様の大切なご結婚式をラヴィマーナ神戸で
お手伝いさせて頂きとても光栄でございます。

ゆきち8様からいただいた数々のお褒めのお言葉に、
スタッフ一同大変感激しております。
ウエディングプランナーと様々なスタッフと
打合せをさせていただく中で
ディズニーをテーマにおふたりの想いをカタチにできたこと
大変嬉しく思っております。
ご招待されたゲストの皆様も
おふたりが一生懸命ご準備された演出を
楽しんでいただけたことでしょう。

ゆきち8様からのお言葉に慢心することなく、
今後もより一層精進してまいります。

この度はおいそがしい中クチコミをお寄せいただき、

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきち8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579290 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休日 受付時間10:00〜19:00

兵庫県の他の式場を探す