本当にこだわりたい方におすすめの式場です(投稿者ai30u037さん)RAVIMANA KOBE口コミ

ai30u037 さん(1件) 女性

挙式日 2013年04月

投稿日 2015年07月

本当にこだわりたい方におすすめの式場です

プラン特典は会場使用料が80%オフ、ブライズルーム使用料が100%オフでした。
値上がりした項目はアルバム代、キャンドル関係、ペーパー関係が大きいです。
値下がりしたポイントは引き出物類や記念品を持ち込みし安くしました。
また、フラワー類は単価の安い花の種類を選び量を増やしました。また両親へのプレセントを高砂に飾る花と同じものをカゴに入れたものにし、高砂の両サイドに置くことで豪華に見えるように工夫しました。
最終金額は99人で約438万円です。

挙式会場は森の教会のような感じで、落ち着いた大人っぽい雰囲気でした。
披露宴会場はマリーアントワネットに出てきそうなお姫様が暮らしているような会場でした。
外観はリゾートウェディングのおしゃれな建物ときれいな海がとってもあっていました。また、空港の近くなので飛行機がとても近くで離着陸しておりおもしろい印象でした。

引き出物の持ち込みは基本不可ですが、特別に持ち込み料なしで可能にしてくれました。
演出は皆様と写真を撮りたかったので、各宅フォトを取り入れました。また、来賓の方々がキャンドルに火をつけれる大きなタワーよ用意し、衣装変えの間に退屈しないように工夫しました。

ウエディングドレスはとてもたくさん色、種類がありどれも素敵なものばかりでした。
当日の小物はウエディングドレスの時は、母からもらったパールを着用し、和装は生花の大きなお花を頭に付けました。

ここの会場に決めた1番の理由が料理でした。とても有名なシェフが作るお料理は本当にどれも美味しく、フォアグラの茶碗蒸しは有名な賞を取った品を聞きました。
お料理の見た目は色も華やかでアレルギーのある来賓の方にも細かく対応してくれました。

プランナーさんは本当に親切、気さくな方で、本当にいろいろ無理を言ったにもかかわらず嫌な顔一つ見せずにいつも誠実に向き合ってくれた印象があります。
初めてこの式場に入った時に一番感じたとこはスタッフの方が全員親切で笑顔で驚きました。
ここなら当日来て下さる方々が嫌な思いをせず快適に過ごして下さるだろうなと初日に思いました。

式場周りのロケーションは最高でした!!!
神戸なのにリゾートに来た気分を味わえます。
交通は少しJR三宮駅からポートライナーに乗り継ぐか、無料運行のバスに乗らないといけないので少し遠いとかんじました。

RAVIMANA KOBE ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同
RAVIMANA KOBE
ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月05日)

ai30u037様

この度はラヴィマーナ神戸にて大切なご結婚式を
挙げて頂きまして誠にありがとうございます。
そして本当におめでとうございます。

この度はおふたりと素敵な1日を共有できました事を
担当のプランナーはじめ ラヴィマーナ神戸スタッフ一同
心より嬉しく思います。

数々のお誉めのお言葉に驕る事なく
これからも沢山のお客様にお喜びいただける会場を目指し
日々精進して参ります。
今後とも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

記念日にはまたご家族で遊びにいらしてくださいませ。

スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてai30u037さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579290 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休日 受付時間10:00〜19:00

兵庫県の他の式場を探す