ロケーション抜群です!まるで南国★☆(投稿者みゅんこさん)RAVIMANA KOBE口コミ

みゅんこ さん(4件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

ロケーション抜群です!まるで南国★☆

GW特典で100万円近く下がりました。

挙式会場は2つとも見学させてもらいました。個人的にブルービジューの会場の方が好きです。白を基調のガラス張りでほんとにキレイでした。噴水の演出があったり、スワロフスキーの飾りがあり、晴れてたこともあってとりあえず明るかったです。
披露宴会場は、人数的にグラシアを提案していただきました。3面窓でシックな雰囲気な会場ながら、非常に明るくてよかったです。神戸空港の滑走路が見えるところなので、タイミングがよければ飛行機が飛ぶのも見れるそう。ただ、会場が2階で、エレベーターがなく、トイレも1階にしかないのが不便だと思いました。
ロケーションは抜群によかったのですが、挙式会場から披露宴会場までの距離があるのが足が悪かったり、年配の人には不便です。

挙式会場ブルービジュー

参列席

光でスワロフスキーがとてもキレイでした。

噴水は上げるタイミングを調節できるそう。

挙式後はここに出てこれるそう。

挙式会場アーリオス

披露宴会場グラシアの庭

移動には、屋根のあるところもありました。

披露宴会場の前の道

挙式会場アーリオスの外観

どの会場もお庭で演出ができ、デザートビュッフェには惹かれました。
実際体験したお肉料理のBBQスタイルもこちらだからできるのかな?と思いました。
コースメニューには、2人の縁のお料理を一品作ってくださるそうで、それも惹かれました。ラーメンとかでもよいそう。

とりあえずおいしかったです。
ウェルカムドリンクは、ノンアルコールのでも南国風でオシャレでした。(写真あり)
お肉がBBQスタイルでお庭で焼いてくれるのを自分達でもらいに行きました。ソースは2種類選べました。おいしくて、彼はおかわりしてました(笑)試食なのにこんなにいただいていいの!?ってくらい満足でした。

フォアグラの茶碗蒸しは苦手な味でした

お肉のソースを2種類から選べました。

会場の庭でシェフが焼いてくれてました

ベリーのシャーベットなど

見たい会場を特定してなかったので、予定よりたくさん見せてもらうことになり、少し忙しなかったです。ただ、プランナーさんが凄くしっかりした人な印象で、テキパキと案内を進めて下さいました。
試食の際のスタッフさんは、人数がいるわりに、動きが少しぎこちない感じでした。でも、笑顔で対応していただき、悪い印象ではなかったです。

式場のロケーションは最高でした。
ほんと目の前が海で、式場の中からもその風景が楽しめるので、南国に来ている気分になりました。
ただ、駅から距離があり、交通の便が悪いです。(三ノ宮駅からバスで25分ほど)

こちらで結婚式を挙げると、1年後の記念日にお祝いをこちらですると、結婚式当日と同じコースを用意していただけるそう。式の日はせっかくのコースの食事が食べれないとよく聞くのでこれは嬉しいと思いました。

RAVIMANA KOBE
(投稿日 : 2015年05月30日)

みゅんこ様

ラヴィマーナ神戸にお越しいただき
また口コミへのご投稿頂きましてありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も更なるサービス向上に努めてまいりますので
よろしくお願いいたします!

またおふたりにお会い出来ます事をスタッフ一同
心より楽しみにしております!

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみゅんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579290 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休日 受付時間10:00〜19:00

兵庫県の他の式場を探す