海外挙式のような非日常を味わいたい方に(投稿者asamiiiさん)RAVIMANA KOBE口コミ

asamiii さん(3件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年05月

海外挙式のような非日常を味わいたい方に

☆よく結婚情報誌で見るような見積もりよりは、随分高くなりました。覚悟はしていたのですが...。やはり、ゲストの方に直接関わるような食事、引き出物などはケチケチできません。
☆特典プランはいくつかありましたが、それ込みでのこの値段なのかな...?とも思います。

☆まだ新しい会場ですので、外観や内装はとても綺麗です。南国をイメージされたような雰囲気が、海外ウエディングを思わせてくれます。また、挙式会場、披露宴会場共に選択肢が複数あるので、自分の好みに合わせられるのもいいです。
☆ゲストの控え室やお手洗いなど、挙式当日は見る余裕がありませんでしたが、特に不備も聞いていないので、何も問題ないと思います。同日、他に挙式のされている方たちと鉢合わせないようにしていただける細かい気遣いが嬉しいです。

☆演出については、プランナーさんからたくさんご提案いただき、私たちだけのオリジナルな演出でゲストの方に喜んでいただくことができました。

☆式場内にウエディングサロンがあり、そちらに衣装スペースもあります。衣装の持ち込みは不可で、式場で用意されているものから選ばなくてはいけない...というのに最初は少し不満がありました。有名ブランドと提携されていないと、憧れているブランドのドレスが着れないからです。納得いくまでなんども足を運び、衣装担当の方にも何度もお付き合いいただき、気に入った一着に出会うことができたのでよかったです。小物は持ち込みオッケーでした。

☆料理はゲストの方から大変好評でした。ボリューム、味共に満足いただけたようです。私たちはほとんど口にできず、残念でした。お色直しの控え室、披露宴後のブライズルームに持っていただけるようなサービスがあったら嬉しかったです。本当に美味しそうだったので、食べられなかったのが残念!

☆プランナーさんが素敵な方だったので、ここに決めたと言っても過言ではありません。いろんな方がいらっしゃるとは思いますが、私たちの気持ちに寄り添って最初から最後まで丁寧に対応していただくことができました。また、当日関わってくださった他のスタッフの方も笑顔が素敵で、一緒にいい1日にしましょう!という熱い気持ちが伝わってきました。
☆司会者の方が決まったのは挙式日の三ヶ月から二ヶ月前だったと思いますが、こまめに連絡してくださり助かりました。また、余興をお願いしていた友人とも私の分からないところで連絡をとりあっていただいていたようで、当日サプライズに驚きました。

☆ロケーションがとにかくいいです。まるで海外挙式のような気分を味わえるオーシャンビューがのぞめます。挙式した私たちはもちろん、ゲストの方にも非日常を味わっていただくことができました。
☆最寄駅はポートライナー神戸空港駅で、三宮からのアクセスはよくありませんが、三宮中心部から無料シャトルバスが1時間に3〜4本運行されているので、ありがたかったです。

式場をきめたのは、挙式日の一年前でした。一年先まで予約が埋まっているような人気の式場です。ロケーションの良さ、スタッフの方の対応など考えると納得です。いくつか式場見学に行きましたが、こちらに決めて本当によかったと思っています。ありがとうございました!

RAVIMANA KOBE
(投稿日 : 2015年05月30日)

asamiii様

この度はおふたりの大切なご結婚式を
ラヴィマーナ神戸にお任せいただき誠にありがとうございます。
おふたりのお手伝いをさせていただけましたことを
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

きっとゲストの皆様もおふたりが初めてラヴィマーナ神戸に
お越しいただいた時の感動を
体験してくださったのではないでしょうか。

おふたりはもちろんの事、お越しくださったゲストの方と
素敵な1日を共有できました事を
担当のプランナーはじめ ラヴィマーナ神戸スタッフ一同
心より嬉しく思います。

各担当スタッフに対してのお褒めの言葉に驕る事なく
これからも沢山のお客様にお喜びいただける会場を目指し
日々精進して参りますので
今後とも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

記念日にはまたご家族で遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてasamiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579290 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休日 受付時間10:00〜19:00

兵庫県の他の式場を探す