プライベート感たっぷりの素敵な式場です。(投稿者kontoakiさん)オクマ・フェリシア教会口コミ

kontoaki さん(2件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2016年11月

プライベート感たっぷりの素敵な式場です。

挙式と15名程度の会食で予算100万円位でした。挙式についてはほぼ基本プラン内でおさまったのですが、会食についてはパックのようなものはなく人数分の食事・飲み物・ケーキ・装花代など細かく値段がついていて自分たちで選びプラスし、ほぼ予算内で納まりました。

沖縄の数ある式場の中でも、併設する宿泊施設(JALプライベートリゾートオクマ)の素敵さなどトータルしてこの会場を選んだ結果、大変満足しています。教会は沢山のガラス窓があり、きらきらと光が降り注いでムード満点です。

これといって目新しい演出はなかったですが、奇をてらったものは求めていなかったので不満はありません。元々招待状や席次表、プチギフトなど手作りで持ち込みたいという希望があったため、そのへんは追加料金等なく自由にさせてもらえてよかったです。

衣装選びは地元のTUTUブライダルハウスでしたので、本当に種類が沢山あって迷いました。着たいドレスのイメージも漠然としていたため、スタッフの方も「試着は無料なので納得いくまでいろいろ試してみた方がいいですよ」と行って下さり色々試着させて頂いた結果、リゾートらしくベアトップのドレスにしました。

創作フレンチのコースでしたが、「グルクン」や「豆腐よう」「ゴーヤ」など沖縄ならではの素材がふんだんに使用されていておいしかったです。

沖縄のスタッフとは挙式前日に初めて2時間程度の打ち合わせのみとのことでしたので、若干不安でしたが、地元のスタッフに伝えていた希望などはきちんと伝達されていて安心してお任せできました。
沖縄のスタッフは陽気でフレンドリーな感じの方が多く、緊張が和みました。

空港からレンタカーで2時間ほどかかるので、少し遠かったです。でも道すがら色々な観光地を満喫できたのでかえって得した気分になりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkontoakiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

沖縄県の他の式場を探す