• - 詳細

伝統のある教会と心づくしのスタッフ(投稿者risumoさん)函館聖マリア教会口コミ

risumo さん(3件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年04月

伝統のある教会と心づくしのスタッフ

下見ではなく、結婚10周年の記念に衣裳を着ての写真撮影をしてして頂きました。支払った料金にはそぐわないほどの心づくしを頂き、とても感動しました。気軽な気持ちで行ったのですが、本当にたくさんの心づくしを頂き、途中、感動して涙が出そうになりました。とても良かったです。

伝統のある教会といった感じで、スタッフの方もとても気持ちよく、とてもいい教会なのですが、難を言えば、ちょっと館内全体が薄暗い印象です。もしかしたら演出なのかもしれませんが、明るいライトをつけるなど、館内がもう少し明るくてもいいかと思いました。

衣裳部屋の隣のロビーです。

花嫁控え室です。

高い天井に18メートルのバージンロード(道南では最長だそうです)。ステンドグラスは、イギリスの伝統ある教会で100年前に実際に使われていたものを譲り受けたものだそうで、全体的に深みのある雰囲気がありました。置いてある天使の像は200年間海に眠っていたものを奇跡的に引き上げたものであるとか、伝説や、伝統など、ストーリー性のある教会で、館内にいるとなんとなくそういった魔法にかかって気持ちが高まる気がしました。

館内全体に古いオルゴールの音が響いてます

品揃えはそんなに多い方ではないと思いますが、それは提携のドレスショップでまかなえると思います。自分にとっては十分な品揃えでした。スタッフの手作りイヤリングなど、オリジナリティーもありました。

しっかりとした作りのかわいいドレスです。

おもてなしの心があるとても感じの良い方でした。衣裳撮影のみでの立ち寄りでしたのに、心づくしを頂き、予想以上に感動しました。その雰囲気が気持ちを高めてくれました。

大町電停から歩いて10分強です。途中からかなり急な坂になるので、高齢の方はタクシーでなければ無理だと思います。ですが、高台にあるだけあり、テラスからの眺めは絶景です。高台から海を見下ろす形のロケーションです。

弥生坂を上りきった所にあります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrisumoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す