会場、スタッフすべての雰囲気が抜群!!(投稿者ds529さん)UTSUNOMIYA MONOLITH口コミ

ds529 さん(1件) 男性

挙式日 2013年11月

投稿日 2016年11月

会場、スタッフすべての雰囲気が抜群!!
我が家からちょっと遠かった…くらいです。

見積もりの時点からやや高めでしたが、担当者とお金をかけるところと、かけないところ、手作りで可能なものなど相談したので、妻の和装や招待者への食事を豪華になどの希望を叶えても見積もり時と大きな差がなく行えました。ほかの式場と比べてやや高めではありましたが、会場自体の雰囲気、高級感やおもてなしなどを考慮すれば一生に一度の結婚式ですから、十分な価値はあると思います。

住宅街の中にありながらも、式場は全面ガラス張りと白に統一された建物、それを竹藪と水が囲んでおり、新郎新婦がとても映える、素敵な会場でした。この式場で即決しました。披露宴会場や待合、トイレなどもおしゃれな家具や装飾品、小物でとても良い雰囲気です。招待された側としてもとても居心地が良い空間だと思います。

会場自体が他と違う雰囲気を出していますが、司会者の合図で披露宴会場後方のキッチンが突然オープンキッチンになるなど、驚きと盛り上がりのある披露宴になりました。見学会、試食会が多々あり、式を挙げた人には結婚1年後に式場のレストランに招待されるなどもあり、式が終わった後にも楽しみがありました。

ドレスは式場近くのドレスサロンのものを着用しましたが、豊富にありました。妻の希望で和装は別のところで借りましたが、うまく連携してくれていたと思います。新郎としては格好に出来上がっていたのではないかと思います。

事前に試食会があり、当日にふるまわれるものを確認することができました。金額によって3コースほど選べましたが、とてもおいしく参加者に喜んでもらいたいと一番良いコースを選びました。当日、私たちは十分に食べることはできませんでしたが、1年後に招待され十分に堪能できましたし、参加者からもおいしかったとの声が多数聞かれました。

担当者はとても話しやすく、笑顔の素敵な方でした。細かいところでなかなか決まらず時間がかかったり、打ち合わせ日の急な変更にも素早く対応していただけました。当日の会場スタッフも見ていて気持ちよさと安心感を感じました。提携のメイクやカメラマンも話しやすく、安心して式を進行することができました。

最寄駅から距離がありましたが、バスが出ていましたし、周辺にはホテルが多く、新幹線も止まる駅だったので、遠方から来た親戚や友人にも悪くなかったと思います。周辺が住宅街でしたが、会場に入ってからは全く気にならないように配置されていました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてds529さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520127 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 10
料理 5 スタッフ -  位 立地 5