思い出の結婚式ができた(投稿者エンガワさん)UTSUNOMIYA MONOLITH口コミ

エンガワ さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年11月

思い出の結婚式ができた

初期見積もりが約80名で293万円でしたが,最終的には約70名350万円になりました。初期見積もりの引出物代や飲食代などが最低限だったので,そこまで気にしていません。

シンプルで洗練されたオシャレな会場を探していたので,ぴったりでした。昼間で,ガラス張りの会場に光が差し込み,2月の式でしたが,とても温かな雰囲気で行うことができました。外の出入りがほとんどなくて移動がスムーズだった面が,車椅子の招待客が来る予定だった私たちにとっては好都合でした。ガラス張りのチャペル・落ち着いた明るい披露宴会場に満足でした。

あまり考えていなかった私たちに,プランナーさんが私たちに合った,今まで見たことのないプログラムを用意してくれました。また,積極的に私たちの趣味について調べてくれたので,派手ではなかったですが,オリジナルの式ができたと思います。

ドレスの種類はそこまで豊富ではなかったと思いますが,満足でした。私たちが納得いくまで快く試着させてもらい,嬉しかったです。

試食をしましたが,とても美味しく,もちろん当日も大変満足の味でした。招待客の方々から,お褒めの言葉をたくさんいただき,ここに決めてよかったと思いました。料金・量との兼ね合いで,デザートバイキングは断念しましたが,食べられたらよかったなあと思います。

担当プランナーさんは大変親身になってプランを考えてくれて,当日は自分たちが納得・満足できる式を行うことが出来ました。スタッフの方々はみな笑顔で対応してくれたので,安心できました。お花の担当の方かは分かりませんが,ヘアセットに付けるお花だけは,ミスがあったので…それが残念です。

駅から車で5分で,無料シャトルバスが出ていたので,とてもアクセスしやすかったと思います。駐車場が目の前でとても広く,近隣は図書館がある静かな立地なのもいいと思います。

UTSUNOMIYA MONOLITH
宇都宮モノリス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月25日)

エンガワ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、大変おいそがしい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

とてもありがたいお言葉をたくさん頂戴致しまして、本当にありがとうございます。
担当プランナーはもちろんですが、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

エンガワ様にも仰って頂いております通り、宇都宮モノリスは、
チャペル、披露宴会場ともにガラス張りが多くなっておりますので、
外からの光がたくさん降り注ぎ、とても明るい雰囲気の中お過ごし頂けたかと存じます。

また、天候にも左右されずに移動もとってもスムーズですので、
エンガワ様のようにお車イスでお越しのゲストの方や、例えばベビーカーでお越し頂きますゲストの方にも、ご負担をお掛けすることなく、ご移動頂くことが出来ます。

担当プランナーに対しても、とても温かいお言葉をありがとうございます。
お仕事としてはもちろんですが、大切な家族や親友をお手伝いする気持ちで、
いつもお手伝いをさせて頂いておりますため、趣味等の個人的な内容もお伺いしながら、
お打合せを進めさせて頂いております。
ご準備過程も楽しんで当日までお進め頂けましたようで、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

ご結婚式後は、なかなかお会いできるタイミングが少なくなってしまいますが、
またお近くにお越し頂きました際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
大変寒い季節となりましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

今後とも末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてエンガワさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520127 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 9
料理 5 スタッフ -  位 立地 7