2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

挙式・披露宴会場の雰囲気!

そらまめ... さん

挙式日 2015年10月 (投稿2016年10月)

過剰に贅沢をしなければ十分な基本プランだと思います。ただし、料理に関しては最もベーシックなものとなっております。料理のプランに関しては「どのような内容なのか?」「ほかのメニューはどんなものがあるのか?」を確認しておきましょう!

チャペルは全面ガラス張り、真っ白で清潔感のある式場です。椅子まで透明なものを使っているのは驚きました。このチャペルの雰囲気の良さで決めました。
披露宴会場も、天井が高くて開放感があります。高砂席の真後ろには噴水が出るようになっており、演出でバシバシ水が出ます。この噴水の演出は当日参加していただいた方々からも非常に評判が良かったです。
私たちは90名弱ほど招待しましたが、会場も広く、窮屈な思いもすることがなかったです。

途中のムービーや音楽も、すべてお任せしようと思えばできますし、すべて新郎新婦で指定することも可能です。使う音楽は私たちで指定させていただき、ムービーもエンディング以外は全部自作しました。
音楽をサビから使ってほしい・・・などの細かいことにも快く対応していただき、こだわった甲斐がありました。

ドレスの種類も豊富にそろっており、身に着けるアクセサリーも標準プランだけでも迷えるほどに種類がそろっておりました。スケジューリングも、人がいっぱいで対応していただけない・・・なんてことは一切なく、お店に着いたらすぐに試着・選定が出来るようになっておりました。
新婦がヒールに慣れておらず、長時間ヒールを履くと足が痛くなってしまうのですが、中敷きやクッションの提案、式途中で靴を履き替えるなどの、ややこしい対応も快く引き受けてくれて、かなり心強かったです。

料理は非常においしく、参加していただいた方からも評判が良かったです。
最後に出てくるご飯ものが、「落ち着く」との声を多く聞きました。料理説明をシェフの方がマイクで行ってくれ、調理場がガラス張りになっていて、フライパンから火を立ち上げるなどの演出もしてくれました。

式場契約時の担当さんが途中で会社を退社してしまい、それまで数ヶ月対応していただいた内容が、後任の方にきちんと伝わるか心配になりました。
また、友人の余興に使うDVDの再生確認がなされているかが友人宛に連絡がされていなく、DVDが再生できるか否かが確認が取れないまま本番を迎えてしまい、ヒヤヒヤしました。

駅からは徒歩だと少し遠いですが、シャトルバスが行き帰りともに2本ずつ出ており、不便さはあまり感じませんでした。
駐車場も宇都宮にある式場らしく、かなりの台数が収容できますので、多人数招待しても足りないこともなく安心です。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリス より

返信日:2016年10月23日

そらまめ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、大変貴重なお時間を頂きまして口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

宇都宮モノリスは、挙式会場、披露宴会場ともにガラス張りの空間をたくさん設けておりますので、
大変明るく開放的な雰囲気の中、ゲストの方々にもお寛ぎ頂けたかと存じます。
またお料理や、担当スタッフに対しても、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

担当者が変わり、お二人にご不安な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
後任の担当者へ必ず全てを情報共有しておりますが、DVDの確認で余興の担当者の方へもご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
スタッフへの指導を徹底してまいります。

ご結婚式後はなかなかお会い出来るタイミングが少ないですが、
また会場にお越し頂けますことを楽しみにお待ちしております。

これからもおふたりの末永いお幸せを心からお祈り申し上げます。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそらまめ...さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
0800-805-1229
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2・第4火曜と毎週水曜
受付時間 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る