貸切なので特別な1日を演出できます!(投稿者ちかつむさん)UTSUNOMIYA MONOLITH口コミ

ちかつむ さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年09月

貸切なので特別な1日を演出できます!

基本プランでは物足りないところが多く、最初の見積もりから100万円くらいあがってしまった。料理も一番下のランクのもの、引き出物も品数が少なく計算されていました。でも自分たちが満足いくものになったので、よかったです。

チャペルはガラス張りでとても綺麗です。夕方からの挙式でしたが、ちょうど夕陽が入ってとても素敵な空間になりました。
披露宴会場は、シャンデリアや入場用階段があって高級感があふれる空間です。また新郎新婦席の後ろには、噴水もありとても綺麗で特別な1日を素敵に演出してくれました。

両親への花束贈呈から新郎挨拶、退場の流れがよかったです。
結婚は両親からの独立であり新たな出発でもあると考えるため、花束贈呈した後に両親元からまた新郎新婦席前に戻り新郎が挨拶、退場となりました。いろいろな想いが込み上げてきて、とてもいい終わり方でした。

ドレスの種類は豊富にありますが、結婚式シーズンだったので自分が着たいものがもうすでに、別日の式で着用が決まってしまって着れないドレスもありました。衣装の決定は早め早めがいいと思います。また、初めは神前式を考えていたので白無垢を考え試着しましたが、途中で教会式に変更になり、また試着に行きました。キャンセルや変更にも柔軟に対応してもらいました。

試食会があり事前に食べ比べできので満足いくものを選ぶことができました。特にきっちり決まったコースではなく、お肉の産地も食べ比べて選べるのがよかったです。

打ち合わせも式当日もしっかりとサポートしてもらったおかげで、最高の時間を過ごすことができました。

駅から離れた住宅街にあるため静かな場所です。また外観はオシャレで目を引きます。
駅からは離れているためバスを用意しました。ただバス乗り場が分かりづらく、友人の中にはバスに乗れずタクシーを利用した人もいました。
車を利用する場合は、式場の目の前に大きな駐車場があるため安心して停められます。

UTSUNOMIYA MONOLITH
宇都宮モノリス  より
(投稿日 : 2016年10月31日)

ちかつむ様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、大変貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

挙式会場は全面ガラス張りで、自然光をたくさん取りこめるので、明るいお写真をたくさん残して頂けたかと存じます。
椅子も、チャペルの雰囲気に合わせて、当日ゲストの方々にお掛け頂くことで彩られる、という思いから、透明の椅子でご用意させて頂いておりました。
会場の雰囲気を大変お気に召して頂けまして、本当に嬉しく感じております。

また、披露宴会場やスタッフへの温かいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
ご結婚式は、新郎新婦のおふたりはもちろんですが、当日ご参列くださいます大切なゲストの方々にご満足頂いてこそ、だと考えております。
ゲストの方々にもご満足頂けまして、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

また、モノリスでのクライマックスは、より感動して頂けるようにご用意しております。
ひとつひとつのシーンをしっかりと切り替え、その都度BGMを替え、その瞬間の意味合いをお伝えさせて頂いております。
お二人が当日、たくさんの想いを感じて頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

今後も、お二人の思い出の場所として記念日等に再度お会いできます日を、
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

お二人の末永いお幸せをお祈りしています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちかつむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520127 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 9
料理 5 スタッフ -  位 立地 7