ゲストハウスタイプで式後ゆっくりできた(投稿者とぅみ66さん)UTSUNOMIYA MONOLITH口コミ

とぅみ66 さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

ゲストハウスタイプで式後ゆっくりできた

全体的に単価は高めだと思います。できればお料理をグレードを上げたかったかな。でも上げなくても満足なんですけどね。もてなす側としては少し見栄を張りたいのが料理かなと。ただ私達はほぼこだわりが無かったので50名で初期見積もり約330万円のところ、最終的に70名で約400万円になりました。初期見積もりにはだいたい必要なモノ全て入れてもらって、「50名」とは他の式場との比較をしやすくてした設定した人数です。こだわりが無かった分大きく変動はなかったかと思います。

異空間!扉を開けたらもうそこは別世界!オシャレな空間だけど、落ち着いた雰囲気でとっても居心地がいいです。あの空間で私も待ってみたい!チャペルも披露宴会場もさり気なく自然な雰囲気に包まれていて外の現実世界が全く見えない所がさらに幸せな時間にしてくれました。

ほぼプランナー任せでした(笑)本当に助かりました(笑)部分的にプロにお願いした映像の作業もありましたが、自分で作ってみると意外と面白くて簡単なので、予算を削るならココは大きいなと思いました!
余興ゼロだったので、暇を持て余しはしないかすっごく不安だったけど「大丈夫です」とばかり言われ続けましたが(^-^;本番は大成功!ゆったりとした時間が流れ、ゲストの方達とたくさん話せたり写真もいっぱい撮れたと思います!それでも本人達は忙しいから余興をやっていたらもっと時間が無くなっていたから、余興無しはオススメです!

種類は少なく感じました。ドレスは1日でチャチャっと決めてしまいました。どうせ悩むだけだと…。カタログから選ぶこともできるようですが、私の感覚ですと、目の前にあるものから選びたいと思いました。
当日は胸元に少しレースをあしらったAラインのウェディングドレスでしたが、そのレースがフニャフニャとしていて、少し残念でした。「当日はちゃんとピン!とさせますよ」と言われていたのですが…
カラードレスは青のドレスにしました。これは思った通りの色でドレープも素敵でお見送りの時はドレープを外してアクティブな感じにチェンジしました。
残念な点はありましたが、ゲストの方達からは高評価だったし、私も満足しています!

予定しているコースとワンランク上のコースを試食しました。もちろんどちらも美味しかったし、ビュッフェもしたかったけど、予算上、予定していたコースでビュッフェ無にしました。最後までビュッフェ付けた方が…ワンランク上のコースの方が…って悩んだけど、皆満足してくれたし、ビュッフェ無でも大満足の内容でした。私達の料理数品は式が終わってから用意してくれて、ゆっくりと1日を振り返りながら夫婦で食べる時間はまた幸せでした。

プランナーさんがアットホームな方で色々相談しやすくて、本当に感謝しかありません。他のスタッフの方の対応も良くて、会う度に親しくなっていく感じがすごく嬉しかった。

駅から車で10分以内、無料シャトルバスも出ていましたし、住宅街でとても静かな場所です。大きめの図書館もあるのでわかりやすいと思います。

UTSUNOMIYA MONOLITH
(投稿日 : 2016年10月08日)

とぅみ66様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
会場の設備や雰囲気、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、
担当のプランナーをはじめ宇都宮モノリススタッフ一同心より嬉しく思っております。

衣裳について、胸元のレースをご要望通りのご用意出来ず、誠に申し訳ございません。
とぅみ66様に頂きました貴重なご意見をスタッフに共有をし、再度社員教育に努めます。大変申し訳ございませんでした。

当日は、ゲストの方々とゆっくりとお話しされたり、写真を撮影されたとのことで、
ゲストの皆様のご満足度も高かったのではないかと存じます。当日までお手伝いをさせて頂き、誠にありがとうござました。

お式後はなかなかお会いする機会が少なくなりますが、
また記念日等にお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。

お二人の末永い幸せを心より願っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとぅみ66さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520127 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 9
料理 5 スタッフ -  位 立地 7