大切な結婚式、モノリスで良かった!(投稿者はるサンさん)UTSUNOMIYA MONOLITH口コミ

はるサン さん(1件) 女性

挙式日 2014年01月

投稿日 2016年09月

大切な結婚式、モノリスで良かった!

見積りより上がりました。
結婚式が少ないシーズンだったので割引もありましたが、料理代、飲み物代、お花代、その他細かなところで少しずつ加算されていきます。
お花屋さんが、安いお花にする分、蝶々やレースなどの飾りを足してくれたのでお花だけより良かったと思います。
ウェルカムボード、ペーパーアイテム、映像など自分で作れるものは作って節約しました。

挙式会場はガラス張り、椅子もクリスタルでとても綺麗です。当日はよく晴れたので、自然光がよく入り神秘的な雰囲気でした。
披露宴会場はスタイリッシュで高級感があり、程よい広さです。大きな窓がありますが、外壁もあるので外の様子は見えないようになっています。ですが自然光は入るし、天井が高いので、開放感があります。噴水も変化があってアクセントになっていたと思います。階段もあるので、入退場で使えて良かったです。
建物全部が綺麗でステキです。

こちらの希望がわりと多かったので、相談にのってくれました。
その他の入退場の演出など何パターンか提案をしてくれて選ぶという感じが多かったです。
使う曲を悩んでいたら、プランナーさんおすすめのものを何十曲もCDにして提案してくれました。後でDVDを見て気づいたのですが、中座している間のBGMを自分の好きな曲をかけてくれていて嬉しかったです。

ドレスは上品で上質でステキです。
デザインはシンプルで大人っぽいものが多いですが、かわいい系もあります。
種類は少ないですが、展示されているもの以外にも好きな色やテイストのものを取り寄せてくれました。
サイズはドレスによって違うようなので、確認したほうがいいと思います。あまり着られてないサイズのものだったので、状態も良かったです。
たくさんのドレス屋さんを回りましたが、ここのドレスが一番綺麗だと思いました。

料理はこだわりたかったので、産地が故郷のものを使った料理を入れてもらいました(持ち込みではない)。最初は難しいと言われましたが、契約前に可能だと言われたことなのでお願いしました。こだわりたいところは契約前に確認したほうがいいと思います。
料理はとても美味しいので、緊張した当日でもパクパク食べちゃいました。

プランナーさんはとても良い方で、たくさんわがままを言いましたが、大切な結婚式をあのプランナーさんにお願いして本当に良かったと思います。
ヘアメイクさんはとてもかわいい方で、納得するまで相談にのってくれました。CM撮影などのヘアメイクもする方だったようで、仕上がりも大満足でした。当日ずっとついていてくれたのも良かったです。
パティシエさんはこちらの要望以上のウェディングケーキを作ってくれました。味もとても美味しくて忘れられません。披露宴後にデコレーションし直したウェディングケーキを控室で食べられたことも嬉しかったです。
挙式のコーラスの方は、当日挙式の流れの説明をしてくれますが、速すぎて内容も多くて緊張している時に覚えられませんでした。事前にやるか、もう少し時間が欲しかったです。牧師さんとも少し話がしたかったです。

住宅地にあり道路に面していますが、会場内はとても静かです。
宇都宮駅から車で10分程度で、駐車場も広いです。

他の結婚式とかぶらずに貸し切りでできるのが良かったです。式の前後も控え室でゆっくりできます。
会場は綺麗でスタイリッシュで高級感があり、広さもちょうど良かったです。披露宴会場にもロビーにも階段があって、入場やブーケトスで使いました。
かわいい雰囲気が好きなので、会場がシンプルな分、装花やペーパーアイテムや映像などでかわいい雰囲気に出来たと思います。「らしい結婚式だった」と、みんなに言われて嬉しかったです。
節約のために自分たちで作れるものは作りましたが、それも楽しく思い出になるのでおすすめです。
大切な大切な結婚式、モノリスを選んで良かったです。

UTSUNOMIYA MONOLITH
宇都宮モノリススタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月14日)

はるサン様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、大変おいそがしい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

はるサン様にも仰っていただきましたように、ゲストの方々へのおもてなしとして、「お料理」を重要視されている方がとても多くいらっしゃいます。
大変光栄なことに、宇都宮モノリスのお料理は、参列ゲストの方にお褒めのお言葉を頂くことが多く、自信を持ってご提供しております。

お衣裳も、特にご新婦様にとりましては、一日お召し頂く大切なものになりますので、デザインはもちろんですが、着心地にまでこだわってご用意しております。
ご結婚式一日をお過ごしいただく中で、ご負担なくお召し頂けたかと存じます。

スタッフへまでお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お仕事として、というよりも、大切な家族や友人をお手伝いさせていただく気持ちで、お手伝いをさせて頂いております。
お打合せやご準備段階も含めて「ご結婚式」でございますので、
そちらも楽しんで頂けたことは、この上ない喜びでございます。

今後なかなかお会いできなくなると思うとさびしい気持ちでいっぱいですので、またいつでも遊びに来て頂けますと幸いでございます。

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
加えて、貴重なお時間を頂きまして、口コミへご投稿くださいまして、
本当にありがとうございました。

これからの末永いお幸せを心からお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはるサンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520127 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 10
料理 5 スタッフ -  位 立地 5