モダンでおしゃれなゲストハウス(投稿者aoiママさん)UTSUNOMIYA MONOLITH口コミ

aoiママ さん(1件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2016年09月

モダンでおしゃれなゲストハウス

正直なところ、個人的には高かったです。約100名の招待客だったのですが、最終的に約450万円程になりました。
料理のランクを落として正解でした。

チャペルと披露宴会場の雰囲気が全く違うのですが、どちらも大満足でした。
チャペルはガラス張りで、自然光が差し込み、写真も綺麗に撮れていました。全体的に透明な空間、透明な椅子、白い床…というコントラストが綺麗でした。
当日お天気が良かったことで、満足度アップです!
披露宴会場はモダンなデザインで、2つの大きなシャンデリア、新郎新婦入場で歩いた階段が印象的でした。
ムービーは壁に投影するので、結婚式を挙げる時間帯によっては見えずらいこともあるかと思います。
私は午後の式だったので、写りに関しては問題ありませんでした。
主人はオープンキッチンが気に入って、モノリスに決めたようです。
トイレは綺麗で安心しました。

披露宴会場のシャンデリアと階段

1番驚いたことが、『邦楽が使えないこと』でした。主人が洋楽に詳しかったので、曲選びには問題なかったのですが、私が使いたかった邦楽の曲が使えず、少し残念でした。

種類は少なかった様に感じました。ただ、多すぎても選ぶのに困ってしまうので、私には合っていたのかもしれません。ウェディングドレスもカラードレスも、満足のいくものに出会えました。ドレスを決定した後に私の妊娠が発覚したので、ドレスが入るのか心配だったのですが、選んだドレスが上下別の作りだったので、お腹をあまり締め付けることなく、後ろの編上げのリボンで調整できました。
ファスナータイプを選ばなくて良かったです!
男性の衣装は本当に少なかったです。
どこの式場もこんなものなのかな?と思いました。

お料理はフレンチがいいなぁと、試食もして、決めかけてましたが、値段の都合もあり、散々悩んだ挙句、少し金額を落として和洋折衷のコースにしました。
ですが、家族やゲストからの評判が良く一安心でした。
デザートビュッフェも好評で、親戚の子供たちが特に喜んでくれていました。
デザートビュッフェのコースもたくさんあり、これはかなりオススメです!

結婚式の打ち合わせの途中で私の妊娠が発覚したのですが、いつも体を気遣ってくれてありがたかったです。
担当のプランナーの女性にも小さいお子さんがいると聞いて、安心して色々相談できました。
当日も担当プランナーの方には本当に良くしていただきました。
私は鼻炎で、しかも1月の式だったので、寒さが心配だったのですが、メインテーブルにティッシュボックス(カバー付き)を用意してくださって、本当に嬉しかったです!笑
ただ、ヘアメイクのスタッフさんには残念な思いをしました。当日斜めに分けた前髪が少し落ちていたのですが、近くにいたのに全く気づいてもらえず、写真を見る度に思い出してしまいます。
もっとヘアメイクの細かい直しをして欲しかったです。

式場が大通りに面してないので、とても静かで立地は良かったと思います。
駅から車で5分というのも、ゲストにはありがたいことだと思います。
ただ、私のゲストは県外から車で来られた方が多かったので、最寄りの宇都宮上三川インターを降りてから20分位かかっていました。

私のゲストの多くが県外からきてくださる方だったので、式のスタートを通常より30分早めてもらいました。
とても助かりました。
建物の2階のスペースで二次会をしたのですが、その時に披露宴ででたお料理を私と主人に用意してくれて、嬉しかったです。
ゲストハウスで、午前1組、午後1組しか式を挙げないということで、知らない方とのバッティングがなくて良かったです。

UTSUNOMIYA MONOLITH
宇都宮モノリススタッフ  より
(投稿日 : 2016年10月02日)

aoiママ様

口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、大切な結婚式の一日を宇都宮モノリスでお選び頂きお手伝いさせて頂けましたことを心から感謝申し上げます。

チャペル、披露宴会場と全てを気に入ってくださり素敵なお言葉ありがとうございます。
スクリーンに関しては、お昼間の場合はロールカーテンが全面に付いておりますので会場内を暗くして上映になりますのでどの時間でも問題ありませんのでご安心下さい。
これからも、結婚式のお写真を見返していただき大切な思い出としてお二人に刻まれていくことを大変嬉しく思います。

今後のお二人の末永い幸せをスタッフ一同心から願っております。
またぜひ、宇都宮モノリスへ記念日やお近くにお立ち寄りの際遊びに来てください。
スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaoiママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520127 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 10
料理 5 スタッフ -  位 立地 5