どのスタッフさんもみんな親切で丁寧(投稿者きみんせさん)UTSUNOMIYA MONOLITH口コミ

きみんせ さん(2件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年06月

どのスタッフさんもみんな親切で丁寧

人数が予定より増えたので、金額は上がりましたが、仕方なかったかと思います。必要なものは、だいたいが初めからプランに組み込まれていたので安心でした。あとは質をあげれば、金額はあがるだけなので、当たり前なのかなと。

一見結婚式場ぽくない、すごくおしゃれな建物です。披露宴会場にはキラキラのシャンデリアがありすごく素敵な空間でした。おしゃれなだけではなく、迷ったりせずわかりやすい機能的な会場でよかったと言われました。
私が1番気に入ったのが、チャペルでした。外の光が綺麗に差し込み、そこだけが異空間で空気が違ってすごく神聖な場所でした。当日も晴れたのですごく綺麗な写真が残せました。見学は雨の日行ったのですが、雨のチャペルも幻想的でよかったです。天候に左右されないっていいですね。

やりたいと思っていた太鼓演奏をどこに入れたらいいか、わからなかったのですが、打ち合わせでプランナーさんから和装での再入場曲を太鼓な生音にしてはどうかと提案していただきました。当日は新郎側と新婦側の招待客みんな一体となって大盛り上がりで大成功でした。やっぱりプロの意見に従って正解でした。

プランでかなりお得にレンタルできました。そして何より衣装の品質が良い‼︎他のドレス屋さんも見に行ってみましたが、デザインや生地の質感などどれをとっても比べ物にならないくらいでした。当日もみんなに褒めてもらいました。あとで写真だけ見た友達も大絶賛でした。

当日はほとんど食べられませんでしたが、事前に試食会があり、しっかり味を確かめて選んだので間違いなかったです。招待客からも美味しかったと好評でした。

ずっと一緒に打ち合わせをしてきたプランナーさんが当日もずっと付き添いしてくれるので安心でした。当日緊張の為、体調が悪くなってしまったのですが途中途中で飲み物など気遣いをしてくれて本当にありがたかったです。

駅から近いので(タクシーでも1メーター)遠方から来るお客様にも負担が少なかったと思います。

衣装、招待状やリングピローなど紹介された商品どれをとってもすごく質の良いものばかりでした。正直今まで参列した結婚式で見てきたものより全然おしゃれな物が多かったです。

UTSUNOMIYA MONOLITH
宇都宮モノリス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月07日)

きみんせ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、おいそがしい中貴重なお時間を頂き、口コミへのご投稿、

身に余るほどの大変温かいお言葉をたくさん頂戴致しまして、本当にありがとうございます。
おふたりにはもちろんのこと、ゲストの皆様にも喜んで頂けましたようで、私たちスタッフも大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

宇都宮モノリスは、ご参列ゲストの皆様に喜んで頂けること、
またごゆっくりおくつろぎ頂けることを一番に考えておつくりしております。
そのために、会場内はわかりやすい貸切とさせていただき、お料理にもたいへんこだわりを持っております。
アクセス面ですと、宇都宮駅からも近く、当日は送迎バスもご用意しておりますので、遠方ゲストの方々にも迷うことなくお越し頂けたかなと思います。

また、挙式会場は全面ガラス張りのクリスタルチャペルとなっております。
きみんせ様にも仰っていただいておりますように、天候に左右されることなく、曇りや雨の日でも、大変明るい光が差し込みますので、お写真も素敵に残して頂けます。
8月末にはチャペルもリニューアルの予定でございますので、またお越し頂きます機会がございましたら、ぜひそちらもお楽しみくださいませ。

加えまして、お衣裳に関しても嬉しいお言葉をありがとうございます。
特にご新婦様にとりまして、大切な一日にお召し頂きますお衣裳でございますので、デザインはもちろんのこと、素材にもこだわってセレクトしております。
ご友人皆様にもお喜び頂けまして、本当に嬉しく思います。

担当プランナーも、おふたりにお会いできる機会が少なくなってしまううことをとても寂しく感じておりました。
ぜひまたいつでも遊びにいらしてくださいませ。

この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
今後ともおふたりの末永いお幸せを心よりお祈りしております。
誠におめでとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきみんせさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520127 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 10
料理 5 スタッフ -  位 立地 5