友人も出席できる神前式(投稿者F−Unaさん)UTSUNOMIYA MONOLITH口コミ

F−Una さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年11月

投稿日 2016年05月

友人も出席できる神前式

お値段の高い結婚式場だと聞いています。
綺麗で素敵でしたが、今まで出席した結婚式会場より特別凄いとも感じないので評価は星4つにしました。
お値段からの期待値が大きすぎたかもしれません。

ゲスト控え室は広く、子供たちをつれている友人たちはベランダテラスのような場所のおかげで気兼ねなく寛げたと思います。

ここでは神前式にも出席させてもらいました。神主さんを呼んでこの式場での挙式でしたが、初めて神前式を見ることができて嬉しかったです。(神社での式では親族のみの出席が普通だと思います)
ちなみに、神前式の出席者の並びですが、親族同士が対面になるように座り、その他の友人などは祭壇に向かって座っていました。友人席では新郎新婦の親族の横顔が見えるということです。
始めてみる並び方だったので驚いたのを覚えています。

それから、披露宴会場について
厨房がガラス張りに見えるという作りになっていました。演出の項目で書きます。
一日一組限定で挙式と披露宴を行っているとみえて、建物全体を贅沢に使っていることも魅力がありました。

神前式の新郎新婦入場前

面白いと思ったのは、料理長の料理解説があったことと
それにあわせて、見えなかったガラスの奥の厨房が見えるように派手に演出してくれたことです。(見えなかったときを忘れてしまいましたが、元は磨りガラスのような感じだったはずがパッとクリアーなガラスに変わったように見えました。そして、厨房内では一斉にフランベしてくれてました。)
その演出が良かったかどうかは さて置き、料理に力を入れている式場だということは伝わりました。

他は、新郎新婦の入退場時に、二階部分から階段をつかって下りてきたり、二階へ帰っていったりというものがありました
小山市での結婚式以来見ない演出だったので、珍しいのではないでしょうか。

二階から登場

おしゃれで美味しいお料理だったと思います。
ただし、私が出席した頃と経営者が変わったそうです。
その後は出席しておらず分かりません。

和食です

きびきびと丁寧でした。

バスを出してくれているので、駅からも不便に感じることはないと思います。
駐車場も広くとめやすかったです。

UTSUNOMIYA MONOLITH
宇都宮モノリス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月16日)

F−Una様

この度は、宇都宮モノリスへお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴しまして、口コミへのご投稿ありがとうございます。

宇都宮モノリスは、新郎新婦様はもちろんですが、お越し頂きますゲストの皆様にゆったりとお寛ぎ頂けますように、おつくりをしております。
お待合スペースでも、ゆったりとお過ごし頂けましたようで、とても嬉しく感じます。

また、神前式のご感想もありがとうございます。
挙式は特別なものですので、ご親族様のみでなく、ぜひご来賓・ご友人の皆様にも見守って頂き、祝福して頂きたいという思いから、皆様にご参列いただくことをお勧めしております。

加えて、ご披露宴会場につきましても、ゲストの方々にお料理を楽しんで頂きたいため、あえてオープンキッチンにさせて頂いております。
温かいお料理は出来たての温かいうちに召し上がっていただきたい、ゲストの皆様のお料理のスピードを拝見させて頂きながら、お料理をご準備しております。
スタッフへも大変温かなお言葉を頂戴致しまして、とても嬉しく感じます。

また今夏、チャペルもリニューアル予定でございますので、
次回お越し頂きました際には、併せてそちらもご確認くださいますと幸いでございます。

ぜひまたF−Una様にお会いできますことを楽しみにしております。

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてF−Unaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520127 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 10
料理 5 スタッフ -  位 立地 5