大聖堂のパイプオルガン(投稿者kojiro_oneさん)ブルーミントンヒル口コミ

kojiro_one さん(1件) 男性

挙式日 2014年08月

投稿日 2016年07月

大聖堂のパイプオルガン

とにかくプランナーの方の勧め方が上手な印象ですね。当初の見積もりは100万円弱で、ほんとに結婚式できるの?と思いましたが、なんだかんだ細かく付け足していくと最終的には200万円強まで上がってしまいました。
とにかく1つ1つの金額がボディーブローのようにきいてきます。

披露宴会場はかける金額によって見栄えが大きく変わります。やはり、お金をかければそれなりな感じになります。結婚式場(大聖堂)については大きなパイプオルガンがあり、荘厳な感じがしました。

キャンドルサービスの代わりに、容器に液体を流し込むと中の色が変わる(名前は?)というものにしました。これは、結構周りのウケがよかったですね。但し、費用が10万円弱でちょっと高かったかなという印象です。

挙式の金額を大きく変動させる最大の要素はここですね。標準プラン内で選べる衣装はほとんどありません。お色直しもできないので、追加料金が必要になりました。

式中は料理を食べている時間はありませんでしたので、味はあんまり覚えていません。ただし、ケーキはとてもおいしかったです。ほんと持って帰りたいと思いました。

事細かな配慮がすごい。ちょっとやりすぎではと思ったくらいです。特に打ち合わせでは、話の進め方がテンポよくスムーズに進めることができました。

旭川市にありますが、丘の上という立地で交通面ではやや不便なところにあります。

ブルーミントンヒル
ブルーミントンヒル 一同  より
(投稿日 : 2016年09月14日)

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
確かに細やかな物を追加して参りますと気づきましたら
大きな金額になっている…という話は耳に挟むことがあります。

費用面でのご不安のある方もいらっしゃるかと思いますので
随時お見積もりをご提案させて頂きながらプランニングを
させて頂きたく思います。

しかし!私たちは大手の某家具店と同じく
『お値段以上』をご提供する事はお約束致します!

ボディーブローのように効いてくる費用であったのだと
存じます、しかしきっとお二人の笑顔にゲストの皆様は一発KO、
ノックアウトされた事と思います!

容器に液体を入れ込みます演出は『アクアファンタジア』と
云いまして、特殊な液体を2種ご用意して、二つの液体が
合わさりますと液体自体が発光するという神秘的なものです!

こちらは日本古来から伝わります水合わせの儀と云われる
執り行いがルーツとなっております。

お料理に関しましては挙式を挙げられた後一年間の間でお好きな日に
お二人だけでレストランでお食事を頂けます無料ご紹介チケットを
ご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

これからも沢山の方に素敵な一日をお過ごし頂けますように
スタッフ一丸となり尽力致します。

是非いつでもまた遊びに来て頂きたく思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkojiro_oneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブルーミントンヒルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513448 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間10:00 〜 20:00

北海道の他の式場を探す