ハウスウェディング&料理重視ならここ!(投稿者crowd-yさん)オーベルジュ・ド・リル サッポロ(ひらまつウェディング)口コミ

crowd-y さん(3件) 女性

挙式日 2012年09月

投稿日 2015年05月

ハウスウェディング&料理重視ならここ!

はっきり言って全体的に高めです。
ホテルのように割り引きもほとんどありません。

一軒まるまる貸し切り、親族控え室も自由に設定できてとても良いです。内装も「ごまかした感」がまったくなく、シックで大人な雰囲気。子どもっぽさを出したくない人にはぴったりです。

一軒貸し切りなので、会場まるごとを自分たちの好きなテイストに飾り付けできます。テーマが明確に決まった結婚式をしたい方にはぴったりです。

提携ショップはたくさんあり、かなり選択肢の幅がありました。
差額なしで選べる範囲も広かったです。
いろんなテイストの衣装やさんと提携してるので、気に入ったドレスが1枚もない!持ち込みたい!という事態は避けられると思います。

とにかくお料理はおいしいです。
最終的にお料理でこの会場に決めたぐらいです。
フレンチでかしこまった感じになりそうかなと思いましたが、年配の方のお料理は小さく切ってお出ししてくれたりと逆に心配りを感じました。

打ち合わせ中に若干、プランナーさんに対してあれっ?と思うことはありましたが、終始スムーズに進めることができました。
当日のスタッフさんは全員が最高!
雨の中濡れながらゲストを案内して下さったり、プロ意識の高さを感じました。
みんな正社員なのかな?バイトがいないというのも良いです。

円山公園駅から徒歩5分程度ですが、当日は雨だったのでゲストの方には申し訳なかったです。建物のすぐ横が円山公園なので、建物内から公園も見れて最高です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcrowd-yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オーベルジュ・ド・リル サッポロ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553512 ☆通話無料☆

定休日月曜日 受付時間10:00〜19:00

北海道の他の式場を探す