ハウスウェディング&料理重視ならここ!(投稿者crowd-yさん)オーベルジュ・ド・リル サッポロ(ひらまつウェディング)口コミ

crowd-y さん(3件) 女性

挙式日 2012年09月

投稿日 2015年05月

ハウスウェディング&料理重視ならここ!

はっきり言って全体的に高めです。
ホテルのように割り引きもほとんどありません。

一軒まるまる貸し切り、親族控え室も自由に設定できてとても良いです。内装も「ごまかした感」がまったくなく、シックで大人な雰囲気。子どもっぽさを出したくない人にはぴったりです。

一軒貸し切りなので、会場まるごとを自分たちの好きなテイストに飾り付けできます。テーマが明確に決まった結婚式をしたい方にはぴったりです。

提携ショップはたくさんあり、かなり選択肢の幅がありました。
差額なしで選べる範囲も広かったです。
いろんなテイストの衣装やさんと提携してるので、気に入ったドレスが1枚もない!持ち込みたい!という事態は避けられると思います。

とにかくお料理はおいしいです。
最終的にお料理でこの会場に決めたぐらいです。
フレンチでかしこまった感じになりそうかなと思いましたが、年配の方のお料理は小さく切ってお出ししてくれたりと逆に心配りを感じました。

打ち合わせ中に若干、プランナーさんに対してあれっ?と思うことはありましたが、終始スムーズに進めることができました。
当日のスタッフさんは全員が最高!
雨の中濡れながらゲストを案内して下さったり、プロ意識の高さを感じました。
みんな正社員なのかな?バイトがいないというのも良いです。

円山公園駅から徒歩5分程度ですが、当日は雨だったのでゲストの方には申し訳なかったです。建物のすぐ横が円山公園なので、建物内から公園も見れて最高です。

オーベルジュ・ド・リル サッポロ
オーベルジュ・ド・リル サッポロ  より
(投稿日 : 2017年05月20日)

crowd-y様

このたびはお二人の挙式・披露宴を オーベルジュ・ド・リル サッポロ にてお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
又、沢山の高い評価やお褒めの言葉も頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきました当館は、一軒家貸しきりウェディングということで、外観はもちろん内装や中庭、インテリアにいたるまでこだわり抜いた空間でお過ごしいただくことで、まさに我が家で大切な皆様をおもてなしするような特別な時間を過ごしていただいておりますので、crowd-y様にもその空間を気に入っていただけたようでなによりでございます。

また、レストランウェディングの醍醐味となるお料理は、シェフがこだわり抜いた食材を用い、キッチンチーム一丸となって一瞬一瞬に想いを込めて仕上げること、出来立てのお料理を一秒でも早く皆様へお届けするサービススタッフ、そんなスタッフ全員が新郎新婦お二人のこだわりの気持ちを表現出来るよう日々精進をしております。

また、せっかくのお料理をゲスト皆様にもしっかりと楽しんでいただきたいとの想いから、ゲスト様それぞれのアレルギー対応や年配のゲスト様でも食べやすいような工夫や配慮、おはしのご用意など、細かなリクエストにも対応させていただいておりますので、ご安心して最高のお料理を楽しんでいただけると思います。

また、円山公園隣接という好立地が季節をより体感出来る環境となり、大人気のロケーションフォトはもちろんゲストの皆様にもしっかりと記憶に残る時間となる事と思っております。

この度crowd-y様より頂戴しましたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同スキルアップを図り、皆様のご期待にお応え出来るよう精進してまいります。

口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

オーベルジュ・ド・リル サッポロ スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcrowd-yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オーベルジュ・ド・リル サッポロ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553512 ☆通話無料☆

定休日月曜日 受付時間10:00〜19:00

北海道の他の式場を探す