美味しい料理と、素敵な庭、式場。(投稿者みねかさん)季の苑 エルムガーデン口コミ

みねか さん(11件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

美味しい料理と、素敵な庭、式場。
階段や段差が多いことと通常の価格が高め。

通常の価格は高めであることは知っていたのですが、日程変更で空いた日限定で2カ月強先という日程であればとかなりお安いプランを提示していただけました。
提示していただいたプランの内容も充実していて、見積もりには演出も一つは入れていただいたので、考えていた内容を極端に変更しなければ追加もそれほど発生しないのではないかという印象でした。
ただ、追加できる演出は幅広いので、あれも、これも・・・と惹かれて行くとどんどん値段は上がると思います。

庭園を見渡せる式場がとても素敵でした。
38人までの少人数用の離れの会場も趣があって素敵です。
離れの中には休憩等に使える部屋やテラスもあり、広く使える印象でした。

• 廊下

廊下

式場前の階段

• 式場

式場

奥まで行くと庭が見えます

新郎新婦側から見た景色

造花だそうですが、綺麗でした

会食会場のテラス

会食会場のテーブルコーディネイト

会食会場は長い机でした

こちらは逆側の机です

串揚げでのおもてなしを実際に体験させていただきました。
他にも様々な演出を丁寧に説明していただきました。料金はそれ相応にかかりますが、鏡開きや舞、ちらし寿司入刀などの演出も可能とのことです。
和にこだわった、他にはない式ができると思います。

一部のメニューの試食をしました。
出汁がとにかくしっかりしていて美味しかったです。
雲丹の葛豆腐も上品なお味でした。
デザートも甘さ控えめで美味しくいただきました。

雲丹の葛豆腐。

椀もの。

デザート。甘さ控えめで美味しかったです。

丁寧に対応していただきました。
質問したことにもきちんと答えていただけたので、わかりやすかったと思います。

駅からは距離があります。駐車場があるので、車で行かれる方は大丈夫かと思います。
プランの中に市内往復バスがありましたので、それを利用すれば少しはアクセスが楽になると思いました。

和の結婚式をしたい方には本当におすすめです。
ただ階段しかないため、足の悪い方が居ると少し大変かと思います。
式場の方では車椅子を用意してくださり、それを人力で上げ下げすることで対応していただけるそうです。
私がこの式場を諦めた理由が階段や段差が多いことで、支えれば上がり下りは出来るかもしれない、けれどそれが続くと辛いのではないかと言う程度の足の悪い者が居たため、本人のプライドも考えると式場の方に都度上げ下げしていただくそのシステムではちょっとハードルが高いかもしれないという親の意見があったことでした。
その高低差も含めての日本庭園、建物だとは思うので、その辺りの兼ね合いがつけば良い式場だと思います。

• 庭

冬限定のテラスにあった氷のバーです

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみねかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4
料理 5 スタッフ 10 立地 -  位