落ち着いた和の雰囲気(投稿者natsuumiさん)季の苑 エルムガーデン口コミ

natsuumi さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年02月

落ち着いた和の雰囲気

少人数制、かつ北海道は会費制ということもあり見積もりの時点から多少お安いプランでした。必要なものなどの経費もしっかり組み込んで下さっていたので、だいたい見積もり通りの式となりました。
それでも内容としてとても満足のいくものでした。

大きな窓がある和風の会場です。少人数の結婚式だったので会場は広くはないですが、日本風の庭園を臨めるテラスがついた離れにて開催しました。日本風の庭は珍しいので大好評でした。トイレも近く、また喫煙スペースを用意してくださるなど、配慮もすばらしかったです。

プランナーさんからたくさん提案してもらえました。その中から選んだり、自分たちで調べた内容から会場でできるかどうかの相談をさせてもらい、時間や会場の様子などからできるものを決めていきました。新郎新婦2人ともで行ったブーケプルズと焼酎プルズは招待客のみなさんからおもしろかったと言っていただけました。

プラン内の中でもたくさんの種類が選べ、ドレス2種類、打掛1種類の三着を選ぶことができました。試着もゆっくりとする事ができ、ドレスと自分に似合うティアラやアクセサリーなども様々提案していただけました。
プラン内で充分なドレス、和装がお選びいただけると思います。

下見の時に試食がついていましたので、そちらを食べました。平日は和食レストランというだけあり、和食のコースはどれも美味しく、コースの内容も人に合わせて変えることができました。変えた内容もとてもよく、招待客のみなさんからお褒めの言葉をいただきました。特に鯛飯は大好評でした。

打ち合わせ段階から、プランナーさんが親身になって色々相談に乗ってくれました。今の式の流行スタイルや以前まではどうだったのか、など細かく教えていただき、安心して打ち合わせを進めることができました。当日も他の式の打ち合わせの合間を縫ってお声をかけにきて下さりました。式場スタッフの方々も落ち着いて動いて下さり、滞りなく式が進み安心して無事に終えることができました。

大きな通りから少し外れ、閑静な住宅街の中にあります。場所自体は車等で来るには少しわかりずらいですが、こちらが指定した駅から無料シャトルバスを出してもらえるので便利です。無料シャトルバスを頼むお値段は最寄り駅に寄って違いますがそんなにかかりませんので、招待したお客様のためにも頼むことをおすすめします。

式場の雰囲気もスタッフの雰囲気も落ち着いており、安心感があります。会場内も非常に綺麗で、一生の思い出となる結婚式になりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnatsuumiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4
料理 5 スタッフ 10 立地 -  位