和を基調とした落ち着いた会場(投稿者min.asaさん)季の苑 エルムガーデン口コミ

min.asa さん(10件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年10月

投稿日 2015年11月

和を基調とした落ち着いた会場

和を基調としていて落ち着いた雰囲気でした。ドレスも和装も似合う構造になっていると思いました。挙式が始まるまでの待合室もゆったり過ごせました。披露宴会場も窓からお庭が見えてちょうど紅葉の季節でとってもキレイでした。和装も洋装もどっちもやりたいー!!という人にはとってもおすすめだと思います。特に紅葉の季節だったので着物がとっても栄えていてよかったですよ。

日本庭園風なお庭で写真を撮ったり、屋台が出たりと楽しい時間を過ごせました。

和食でしたがとってもおいしかったです。八角田楽焼きがとってもおいしかったです。デザートブッフェがありましたが長蛇の列で遅くならんだらほとんど品切れ状態で「もうありません」と言われ食べたかったものがもうなくて残念でした。

真鯛の炊き込みごはんおいしかったです。

松茸と帆立の酢橘椀。

ずわい蟹と若芽の土佐酢あん

配膳のタイミングはよかったですが席をはずしている間に食事が下げられていたので一言声があってもいいのかなと思いました。仕方ないかなとは思うのですが…帰るときに次の結婚式の人の写真がウェルカムスペースに飾られ始めていてちょっとゲストに対する配慮が足りないのかなと思いました。

会場まで2ヵ所から無料送迎バスが出ていたのでよかったです。あらかじめ帰りのバスもあるといわれたので乗ろうと思ったら満員で「もう乗れないからタクシー使ってください」と言われました。最終的には調整してもらい、乗せてもらうことができたのでよかったですがもう少し配慮してほしいなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmin.asaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 5
料理 4 スタッフ 10 立地 -  位