和装にも洋装にも合う自由な結婚式ができる(投稿者だしのすけさん)季の苑 エルムガーデン口コミ

だしのすけ さん(6件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

和装にも洋装にも合う自由な結婚式ができる

お得なプランを提案していただけたので、満足のいく金額で、結婚式ができました。

私がエルムガーデンに決めた理由の一つは、挙式会場です。大きな窓から見える緑の景色と日差しがさしこみ、自然の明るさの中で挙式ができると思いました。会場が木のつくりで、和装にもぴったりです。
披露宴会場からはお庭を一望できるので開放感があります。
その時々の季節を感じることができると思います。

装花も希望通りにしていただきました。

提案していただいた演出で魅力的だったのが、和装で番傘をさしてのお庭からの入場でした。
会場入り口から入場してくると思っていたゲストが驚いてくれたので、おもしろかったです。
鏡開きがどうしてもしたかったので、和装でそれができるのもポイントでした。
自分では感じていなかったのですが、和装からウェディングドレスへのお色直しがサプライズだったとゲストに言われました。言われてみれば確かにあまりないかも…。
また、演出ではないですが、ゲストに子供が多かったので、キッズスペースを設ける提案をしていただきました。子供も飽きることなく、親子で楽しめた式だったと大好評でした。

衣装はマリアクリスティと提携してるので、2か所に行くのが少し面倒なことはありましたが、エルムガーデンのスタッフさん同様、衣装のスタッフさんも親身になって相談に乗ってくれました。
何点も満足いくまで試着させていただき、本番は悔いの残らない衣装を着ることができました。

普段はレストランということもあり、料理がおいしかったとゲストに好評でした。
私たちはパーティー中はほぼ食べれなかったけど、終了後お部屋にすべての料理を用意していてくれたので、ゆっくり味わうことができました。
お庭でのウェルカムパーティーもできます。
少し肌寒い4月でしたが、希望したら快く引き受けてくださいました。
串揚げ、串焼き、前菜など、ブッフェスタイルで楽しめます。

ウェルカムパーティーにて。

季節を感じられるメニューです。

プランナーさんはじめ、本当に良くしていただきました。
すべて終わって会場を後にするとき、料理を作ってくださっていた方などが挨拶に来てくれて、嬉しかったです。

駅から少し距離があるので、交通の便が良いとは言えませんが、送迎バスがあるので、大きな問題はないかと思います。

遠くに住んでいるので2回しか打ち合わせに行くことができない中、無事に式をすることができて、本当に満足しています。
メールや電話でのやり取りが主でしたが、お返事も早く、安心でした。
私の大まかな希望でも、プランナーさんも衣装スタッフさんもヘアメイクスタッフさんも、素敵なものに実現してくれました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてだしのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 5
料理 4 スタッフ 10 立地 -  位