ANAホテルのこだわり(投稿者にゃんごにゃんさん)札幌全日空ホテル口コミ

にゃんごにゃん さん(9件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

進行演出 未評価

ANAホテルのこだわり

ゲストの人数に応じ、プラン内容は異なりました。ゲスト50名以上で、両家負担が45万円のプランは、着付け料が新郎二点、新婦三点分含まれているのですが、衣裳代は二人で70万と少なく、超える分は全てプラスしてお支払いということで、着るものによっては、50〜100万円ちかく上がってしまうのではないかと思いました。

チャペルは、こじんまりした印象でしたが、天井が飛行機内をイメージしたものであったり、バージンロードは滑走路をイメージしたものであったりと、ANAホテルならではの工夫が素敵だと思いました。

チャペル

チャペル青照明

テーブルの雰囲気

フルコースの試食を頂きました。シェフがコースの一品一品を説明して下さり、こだわりを感じました。お料理は、和も洋も取り入れており、年配の方にも好まれているそうです。味は奇をてらったものはなく、素材の味がいきていました。ただ、味付けも見た目もオーソドックスで、印象が弱く、お食事にはこだわりたいと思っていたので、少し物足りなさを感じました。

• 前菜

前菜

南瓜饅頭

ロブスター

牛ロース

スタッフの方は、親切に案内してくださって、安心して任せることが出来るように思いました。

札幌駅近くです。冬は、ゲストの方々にお洒落をして外を歩いてもらうのが気が引けますが、東豊線の地下鉄出口より徒歩1分ということで、立地は良いのではないかと思います。ホテルの地下に駐車場もあり、高さ制限は1.9メートルでしたので、大抵の車は入れるのではないかと思います。

札幌全日空ホテル 札幌全日空ホテル ブライダル担当者一同
札幌全日空ホテル
札幌全日空ホテル ブライダル担当者一同  より
(投稿日 : 2016年03月13日)

にゃんごにゃん様

この度は、当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。

チャペルは照明のお色で印象が変わります。またチャペルのエピソードに興味を持って頂き嬉しく思っております。おふたりらしいセレモニーとなるようご相談ください。

お料理につきましては、お味や見た目を実際に確かめていただきたく、月に1回フルコースの試食会を行っております。
シェフがお料理の解説の際お席を回ってご質問にもお答えしておりますので、気になる点がございましたらお気軽にご質問ください。

この度は、ご貴重な意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またぜひ、お近くにお立ち寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんごにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

札幌全日空ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589599 ☆通話無料☆

定休日無し 受付時間10:00〜20:00

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位