• - 詳細

自分達らしい挙式を挙げる事ができます(投稿者ちか@さん)石亭口コミ

ちか@ さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

自分達らしい挙式を挙げる事ができます

とても低コストでした。もっと高くても全く疑問に思わない程です。約25名参加で約110万+お料理(人数×1万円)+お飲み物代でした。挙式前に沢山写真も映像も撮ってもらい、データとアルバムで仕上げてもらえますし、ケーキ入刀等もさせて頂いたので、特に節約する事なくこのお値段は嬉しいです。

挙式は石亭のお庭で挙げ、披露宴は石亭の会場で行いました。お庭はとても広く、整備された日本庭園で、大きな池に鯉も沢山泳いでいて、純和風な雰囲気でした。披露宴会場はそのお庭が一望でき、日差しが差してとても明るい会場でした。

親族だけの少人数の挙式披露宴(25名以下)だったので、派手な演出等はあまりせず、アットホームにしました。人前式だったので和produceさんと何をしたいかを沢山話し合う事ができ、私たちがやりたい事を沢山詰め込んで私たちらしい式にできたと思います。
特に、リングピロー、ペーパーアイテムを手作りできた事は思い出にもなり、大切な宝物として残っているので良かったです。

式当日が妊娠6ヶ月という事もあり、種類は限られていたと思いますが、とても素敵なカラードレスに出会えました(お色直しはしていません)。ただ、1軒しか見れていないので、もっと色々な衣装屋さんにも行ってみたかったです。

顔合わせの時に石亭には一度来ており、お料理については全く心配していませんでした。お料理が美味しいからここに決めたと言ってもいい程です。
当日のお料理もとても美味しく、一品一品とても綺麗でした。参列者の方からもお料理美味しかった〜と後日確実に言われています。

プランナーの和produceさんには、打ち合わせ段階から、私たちの希望を沢山聞いていただき、結婚式での基礎知識等も丁寧に教えて頂きました。当日のスタッフの方々からも妊娠中の私にお手洗いの事や体調等とても気を遣って頂きました。
石亭のスタッフさんは、参列者一人一人に気を配ってくださっていたそうで、参列者皆満足していました。

最寄り駅(大野浦駅)からは遠いですが、送迎バスを出して頂けるので特に不便とは感じませんでした。
宮浜温泉街にあり、宮島の対岸の観光地ですので、周りにも多くの旅館があるところです。

妊娠中なので、体調だけが本当に心配でしたが、スタッフさんやプランナーさんのおかげで安心して挙げる事ができました。ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちか@さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

広島県の他の式場を探す