アットホームとお料理にこだわるならジュレ(投稿者はちのカフェさん)ウエディングレストラン ジュレ口コミ

はちのカフェ さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年09月

アットホームとお料理にこだわるならジュレ

お料理は好みや予算に合わせて品数や内容を様々に調節することができて満足でした。会場に併設されているエステサロンでの割引がありました。マタニティーで急ぎめの式場選びだったのもあり、ドレス費用などいくつか割り引きをしていただきました。80名参加での最終的な費用は予算の30万円オーバーくらいでした。押さえどころは押さえて、やりたいことはしっかりお金をかけてと、メリハリをつけることで満足な式ができました!

もともと森の中で式がしたいと思っていましたが、妊娠中でそんな訳にもいかず、イメージに近い会場を探していたところにジュレの会場を見つけて一度見学に行っただけで決定してしまいました。けして広くはないのですが、緑がたくさんで、明るい雰囲気のガーデンでは白いドレスがとてもよく映えて、思い出の写真がたくさん撮れました。挙式会場の青いバラでできた幻想的なバージンロードもとても気に入りました。披露宴の会場内はシンプルなレストランのような内装で、自分たちの考えたテーマカラーにしやすかったです。会場は丸テーブルではなく長テーブルが並んでいるくし形になっています。約80名の参加でしたが圧迫感なく、ゲストとの距離が近く感じられてアットホームな雰囲気での式になりました。

私の場合、お祝いのカプチーノをいれてもらいたいという希望がありました。会場での設営のアドバイスやカップの準備など、柔軟に対応していただけました。会場がシンプルなので、カフェのような演出がしやすかったです。会場機材の都合で、カプチーノを入れている様子をライブ映像のようにすることができなかったのが残念でしたが、スタッフさんたちと工夫して演出を考えることができました。

きてみたいドレスのイメージがはっきりと定まっていなかったので、様々な提案や客観的にみた似合うイメージなどを提案していただいてとても満足しています。小物を選ぶときには、ドレスや雰囲気に合わせてあれこれと相談しながら楽しく選ぶことができました。種類も豊富でした。妊娠初期に選び始め、妊娠中期くらいでの式でしたので、サイズが心配でしたが、当日は苦しくなく、かつキレイにみえるように調整していただきました。周囲にも、お腹が目立たなかったと評判でした!

料理は前菜からメインまでフルオーダーできるのが魅力的でした。和の食材や調味料を使った創作フレンチで、お箸で食べられるスタイルは親戚の年配者にはとても喜ばれました。地元の食材などを入れてほしいなどの要望があれば対応していただけるので、お料理にこだわりたい人にはとてもおすすめです。

プランナーさんはじめ、みなさん気さくな方で要望を伝えやすかったです。妊娠中の私の体調に気遣ってくれました。当日のトイレは特に心配していたのですが、何度もトイレタイムを作ってくれて助かりました。

最寄り駅から会場までは車で15分くらいでしたが、送迎バスやタクシー券などで対応していただきました。

ウエディングレストラン ジュレ
ウエディングレストラン ジュレ 支配人  より
(投稿日 : 2016年09月24日)

はちのカフェ様

この度は誠におめでとうございます。
お2人の記念の一日をご一緒させていただけました事をスタッフ一同心より感謝申し上げます。

また素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

料理につきまして、年配のゲストの皆様からもご好評だったと伺いとても安心いたしました。メニューにつきましては、ゲストの皆様のことを考えながらお2人に選んで頂けるフルチョイスメニューになっております。前菜からお肉料理までお選び頂ける自由度がご好評頂いております。
また、お言葉にもございましたように、地元の食材などを取り入れたオリジナルメニューの対応も行っておりますので、お料理を大切に考えられているカップルにおすすめです。

パーティ会場は大きな窓から緑が眺められますので、ナチュラルテイストがお好みのお客様にはぴったりの会場だと思います。もちろん円卓のご用意もございますが、四角のテーブルもゲストの皆様同士が話しやすくアットホームな雰囲気を演出いたします。

お祝いカプチーノの演出は、すべてのご希望には添えませんでしたが、皆様にご協力いただきながら素敵な演出になり感謝いたしております。ゲストの皆様もプロのバリスタの方の腕前に感激しておりました。本当にありがとうございました。

また、ドレスも楽しく選んでいただき、当日もご満足いただけて大変嬉しく思います。マタニティのお客様にも安心してドレス選びを楽しんでいただけるよう、当日までのサイズ調整なども丁寧に行っております。

電車をご利用のお客様に高崎駅まで送迎のバスをご用意させて頂いております。ご希望のお客様にはタクシーチケットのご用意もございますのでご安心ください。

お2人の人柄が感じられる温かいパーティをご一緒にお手伝いさせていただけましたことを心よりお礼申し上げます。
これから新しいご家族も増えて賑やかになりますね。ご家族いつまでも仲良く幸せなご家庭を築いていってください。ジュレスタッフ一同、末永いお幸せを願っております。

今後開催される記念のお食事会には、お子様とご一緒にお越しいただける事を心よりお待ちしております。

素敵なお言葉を本当にありがとうございました。

ウエディングレストランジュレ 支配人

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはちのカフェさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ウエディングレストラン ジュレのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512244 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日は除く) 受付時間10:00〜20:00

料理 6 スタッフ 5 立地 -  位

群馬県の他の式場を探す