• - 詳細

記念に写真を撮っておきたい方に(投稿者maru☆maruさん)ノードダモーレ 名古屋丸の内口コミ

maru☆maru さん(1件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2015年04月

記念に写真を撮っておきたい方に

メイク、ヘアメイク、衣装、写真1データ付き。参列者へのドリンクサービス、追加の写真購入などもろもろあわせて、8万円ほどでした。打ち合わせ時に、平日に来ていただけるならもう1カット写真がサービスになりますと、当初の予定にはなかった和装での写真も撮ることができました。今HPを見ると私たちが申し込んだときよりよりもさらにお安くなっているようです。このお値段だったら満足です。

挙式の会場はビル2階の一室(1階は店頭で、相談、ドレスのフィッティング等をします)でしたが、外光が入るシンプルできれいなところでした。バージンロードは下からライトアップされ、素敵です。別料金で花を飾れば豪華な雰囲気になると思いますが、私はとにかくお金を使いたくなかったので、花もなしでしたが、それでも気になりませんでした。

こちらの要望を聞き、なにかやりたいことはないか打ち合わせ時に聞いてくれます。リングピロー、ウェルカムボード持ち込みしました。もともと何も付いていないので何かするとすべて別料金が発生してしまうので、私たちみたいに何もしないなら問題はありません。

衣装は正直あまり期待はしていませんでしたが、デザインもよく、気に入ったのがたくさんありました。ただ、カタログを見て試着するドレスを3点に絞らないといけないのが、残念。写真だけでは細部が分からず決めるのがなかなか難しいです。
本番当日ティアラや、ネックレスはドレスに合わせて準備されていました。
ウェディング用の下着はレンタルで1万円。いいのを買えば3万はするので安いのでしょうが、私はネットでお安いのを買い持ち込みしました。来ているの30分ほどでしたので、問題なしです。

当たり前かもしれませんが、どのスタッフも笑顔で対応していていただきました。どんな場面でも丁寧な対応で、安心できました。

地下鉄伏見駅から歩いていけるので、とても便利です。二次会が栄や名駅でも移動に便利だと思います。

式の後、別室のホールのようなところに移って、手紙を読んだり、写真を撮ったりする時間があります。集合写真は有料でしたので、自分たちで三脚を持ち込みセルフで撮りました。スタッフは撮ってくれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaru☆maruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す