• - 詳細

料理も装花もゲストから大好評(投稿者ヒョナさん)イン ザ スイート口コミ

ヒョナ さん(2件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年06月

料理も装花もゲストから大好評

高い方のプランを選べばほとんど追加料金はかかりませんでした。
プラン内の装花もとても豪華で女性ゲストからも好評でした。
無駄なものも特に無いと思います。

綺麗でおしゃれな感じです。
落ち着いた色合いで洗練されています。
ブライズルームも素敵で、前撮りはブライズルームでも撮ってもらいました。
挙式はガーデンで行いました。
全くガーデンは考えていなかったのですが、いざやってみると開放的ですごく楽しくて、今でも家族や友達から話題に出ます。やって良かったなぁと思いました。

ガーデン挙式

映像も小物も自分達で作ったものも使わせてくれます。
私達は朝一だったのでウエルカムスペースの飾り付けに参加できたのも楽しかったです。

撮って出しエンドロールがやりたくて注文しました。ちょっと高かったですが、満足の仕上がりで感動しました。

テーブルナンバーは好きな漫画に因んだものにしたのですが、プランナーさんがかっこよく作ってくれて嬉しかったです。

花器もおしゃれ

直営のドレスショップを利用しました。打ち合わせのついでに試着できるので楽でした。
担当の方のセンスがよくて相談に乗ってもらいました。

男性も小物やシャツでかなり雰囲気が変わるので選ぶのが楽しいと思います。

衣装店は掛け持ちできず、二着以上着ても1店舗からしか借りられないのが不便だなぁと思いましたが、選びやすいしドレスも気に入ったので結果的に良かったです。

ブランドドレスと芸能人のプロデュースのドレスを着たので追加料金がかかりましたが、東京や札幌で同じドレスを着るより断然安いと思います。

何度か試食し、当日もブライズルームで食べましたが、他の式場と比べても文句なしに美味しいです。
試食は結婚式準備の楽しみの一つでした。
食材にもこだわっているようで、グルメなゲストも美味しいと言っていました。

前菜?

ケーキ

お肉料理

魚介料理

なんだっけ?フォアグラ?

プランナーさんのセンスが良く、困った時はアイディアをたくさん出してくれました。
曲を決める時も、思いつかない所はお任せしました。
当日も美容師の先生が緊張をほぐしてくれたり、介添の方に色々助けて貰いました。

駅からすぐでわかりやすい場所にあります。
近くにホテルもたくさんあり、プランナーさんがまとめて予約してくれました。
遠方からのゲストさん達も安心でした。

ここで結婚式を挙げられて本当に良かったです。
小さなハプニングはありましたが、それすら楽しい思い出です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてヒョナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す