手頃な価格で最大級に豪華な式にできます(投稿者あいさーさん)北海道ホテル口コミ

あいさー さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年10月

手頃な価格で最大級に豪華な式にできます

基本プランで希望する内容全てまかなえました。装花も基本プランだと物足りないと聞いていましたが、プラン内で予想以上に豪華に仕上げていただき、とても満足できました。

披露宴は天井も高く広い会場で、格式高い結婚式になりました。
ただ、会場内にキッズスペースを設けてもらったのですが、それが最後に新婦から両親への手紙を読むステージの真横で、子どもがすぐ横で騒いだりチョロチョロしているのが気になりました。
もう少し違う場所にして欲しかったと思いました。

細かく希望を出し、しっかり叶えてもらえました。入場の際の曲も、この部分で入りたいとこちらが言った通りに合わせてもらえて満足です。
しかし、歓談中の音楽を言われた通りの曲数(時間分)用意していたにも関わらず、何曲か同じ曲が何度も流れていたようで残念です。
予め言ってもらえていればもっと余裕を持って多くの曲を用意したのに……と思います。

提携先の衣装を着ましたが、和装も洋装も標準プラン内と追加料金が発生するものでは全然レベルが違い、全て追加料金を払って気に入るものを選びました。
当日は色打掛1着とドレス(白・カラー)を各1着着ました。
ウエディングドレスは肩の小物が外せ、挙式と披露宴では雰囲気を変えることが出来ましたし、カラードレスもミニにもロングにもなるものだったので、最後のお見送りの際は早着替えのようにスカートを切り離してミニにして変化をつけました。とても好評で満足です。

本番前にコースの料理すべてを試食出来たので、ゲストに自分達が食べていない料理を出すということもなく安心でした。
アレルギーにも細かく対応していただき助かりました。

プランナーさんがとても話しやすくて細かい希望も提案しやすかったのでよかったですが、当日の親族を誘導するスタッフの方の対応が不親切だったと両家から言われ、残念でした。

自然に囲まれた場所で静かで落ち着いた雰囲気が素敵ですが、駅や繁華街から離れています。
2次会へのバスを用意してもらえて助かりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあいさーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す