重厚な建物とスタッフのサービスの良さ(投稿者japaneseさん)ホテルグランド東雲口コミ

japanese さん(6件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年11月

重厚な建物とスタッフのサービスの良さ
駅からちょっと歩かなければいけない

老舗の結婚式場なので、高いかなと思ったのですが、とっても良心的なお値段でした。
しかも見積もりの期限はないとの事で焦って決めなくてはということもなかったです。

建物に歴史や重みを感じます。一つ一つオーナーがこだわって選んだものばかりで、とっても素敵でした。お庭も丁寧に手入れされた立派な日本庭園です。
披露宴会場は許容人数によって、4,5部屋ほどあったと思います。早くついたゲスト用にも控え室を用意してくださるとのことでした。
挙式は神前式、チャペルどちらも素敵でした。和装婚のイメージだったので、チャペルはどうだろうと気になっていたのですが、立派で厳かなチャペルでした。

少人数披露宴会場

チャペル

披露宴会場

披露宴会場

テーブルコーディネート

試食会場

落ち着いた感じで、なんとなくその雰囲気を壊したくないので、そのイメージから外れるものは出来ない、しないほうが良いかなという感じがしました。

フェアに含まれていたので、和装を試着しました。今回あったのは一部だそうですが、いろんな色や柄があって素敵でした。試着はしていませんが、ウェディングドレスや、カラードレスもありました。

婚礼料理を小さいポーションで試食したのですが、味は驚くほど美味しいというわけではないですが、まぁまぁおいしかったです。
お年寄りにも受けが良い感じで、見た目も華やかで、普段たべれないような食材を使用していました。
新しい感じはしませんが、オーソドックスなおりょうりでした。

アペタイザー

メインディッシュ

お寿司と蕎麦

デザートプレート

とてもスマートに接してくださり、結婚式の知識も豊富でした。営業というより、素敵な式を挙げてもらいたいという感じでとっても素敵でした。
年配のゲストの方も絶対満足するサービスをしてくれると思います。

駅から近めですが、若干歩きます。初めて来る方は行き方を教えたほうが良いかと思います。
車だったら大通りに面しているのでわかりやすいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjapaneseさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7