両家のみでの挙式は特におすすめですよ!(投稿者Megsさん)ホテルグランド東雲口コミ

Megs さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2015年08月

両家のみでの挙式は特におすすめですよ!

ドレスを着ての写真1枚と家族写真1枚の撮影、食事会(11名)のプランにしました。
40万ほどでした。

内装はとても綺麗です。
今回使用したチャペルは最近改装したそうで、本当に素敵でした。

チャペルでの退場シーン

式後の屋外でのフラワーシャワーと写真撮影はとても楽しかったです。

ドレスはマタニティ用をお願いできました。
ティアラ、ピアス、ネックレス、くつもすべて貸して頂けました。
プランを格安の方にしたので、当日の着替えの個室が狭かったのが少し残念でした。

とても美味しく、結構ボリューミーでした!

このホテルでの挙式の決め手になったとも言えるのが、担当してくださったプランナーの方が本当に良い方だったということです。
打ち合わせではいつも素敵な笑顔で迎えていただき、様々なプランを一緒に考えて頂くなど、とても丁寧な対応でした。
私たちは授かり婚でしたので、準備時間も予算も少なく慌ただしい日々でしたが、お陰様で満足のいくプランを立てることができました。

当日はマタニティ用のウエディングドレスを用意して頂き、挙式後には屋外でフラワーシャワーを行い、その後両家で食事会をしました。
両家の親密さが増し、とても良い式になりました。一生の思い出です。

娘が産まれて少し経ち、お世話になったプランナーの女性に主人と娘と会いに伺いました。
相変わらず素敵な笑顔で、今度は娘の七五三でお世話になろうと話をしました。

近くにつくば駅がありますが、少し歩きます。
妹は着物で出席しましたが、駅から歩いて来たので遠い距離ではありません。

式後は両家で駅周辺まで歩いて飲みに行くこともでき、とてもよかったです。
しかし、すぐ近くにはコンビニなどない点が少し不便だなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMegsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 5