厳粛な雰囲気で行いたいなら!(投稿者にゃんちゅー88さん)ホテルグランド東雲口コミ

にゃんちゅー88 さん(9件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年05月

進行演出 未評価

厳粛な雰囲気で行いたいなら!

月によって安くなったりしないそうです。
だから5月や10月などの人気の月に挙げるとお得感があります。

玄関入ってすぐのところに目を引く大階段があります。

県内でもここまで大きな階段があるところは少ないらしく、ここで写真を撮りたいがためにここで式を挙げる人もいるそうです。

チャペルを2年前くらいに改装したらしく、とても新しかったです。
チャペルでは光の演出ができます。

チャペル

• 神殿

神殿

披露宴会場

• 高砂

高砂

披露宴会場

テーブルコーディネート

ドレスの試着ができました。

一部でしょうが、ウエディングドレスに好みのものがありませんでした。

カラードレスでは新しそうなデザインのものもあり、選ぶのが楽しかったです。

フェアで「料理長の味を!」みたいなことが書いてあり、勝手に婚礼料理の試食があるのかと期待して行きましたが、普通にホテルのラウンジでご飯を食べただけでした。

期待していなかったらそれだけでも満足だったのですが、勝手に期待してしまった自分が悪いです。

以前、友人の結婚式に参加した時の

フェアで担当してくださったプランナーさんがとても苦手な人でした。
一人で納得して、2人の役に立てる自分に酔っているような。
他の人はそんなことないと思いますが、たまたま当たった人が苦手な人でした。

つくばの老舗といえばここ!
地元ではかなり有名な結婚式ができるホテルです。

駐車場がとても広いです。
電車で行っても無料の送迎バスがあり、来てくれる方たちにとても親切です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんちゅー88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7