私たちの付き合うきっかけの場所(投稿者root4151さん)ホテル テラス ザ ガーデン水戸口コミ

root4151 さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年06月

私たちの付き合うきっかけの場所
とくにありません!!

皆さんの口コミを参考にしていたので、式場側の見積もりは過信しないようにしていました。(笑)
最初は多めに350万と見積もりがでましたが、実際は450万掛かってます。
会場がホテルということもあり、魅力的なオプションが沢山!
ペーパーアイテムも雑誌で紹介されていたのがもちろん候補にあったし、装花も会場の広さに合わせないとどうしても貧相になっちゃいます。
ホテルで200万以下の低予算はまず難しいんじゃないかな。ドレスやアイテムをこだわらず、手作りしたり調達しないとこの誘惑に負けちゃいそう。

水戸市内では、広さも美しさも最上位クラスじゃないでしょうか?
品もあり綺麗でゆったりと過ごせる綺麗な会場です。
お手洗いも近く、喫煙スペースも開放的で色々配慮されています。披露宴前の時間も広めのスペースが各会場毎にあり、ゲストもほぼ座れるようでした。
私たちの式の頃はハロウィンの飾りも施してあり、チープじゃないしっかりした飾りで可愛かったです。

一つ問題があるとするなら、、
開放的な喫煙スペースも、休憩スペースも外の光や空気を感じながらいられますが、これは晴れの日じゃないとなかなか華やかじゃないのかと思いました。
夜のライトアップは神秘的で綺麗ですが、天気の善し悪しで大分景色の眺めが変わりそうなのが心配です。

アラサーなのでプレッシャーを与えるブーケトス、プルズ絶対したくなかったんです。
経験上、親族に晒し者になるだけなので。
それを力説してたら、プランナーさんがぬいぐるみが飛び出るクラッカーを提案してくれました。
本当はあまり気乗りしませんでしたが、親族に子供も居たので、全員参加型で決められました。

ドレスって試着しないと似合うのが分からないんですね。
シンプルなつくりのドレスを希望していましたが、結局フリル有りを選んでしまいました。

最近はやりのヴェラヴォンとかはないけれどグランマニエのドレスはシルクの艶が美しく、どれも素敵でした。

一方、芸能人のデザインしたドレスばかりで、ちょっとミーハーっぽくて残念。
ベッキーデザインとかこれからどうするんだろう。。

夫婦で食べたいものを試食しましたが、結局家族や親族の食べた顔を浮かべて選びました。
農家の親族が多く、野菜や果物の味にはこだわりがあるので、本当に迷いましたが、お肉や魚、デザートもひとつひとつ万人が苦手じゃなさそうなクセのない料理を選びました。

年配の方にも料理が美味しかった!と言って頂けたのでシンプルで良かったです。

打ち合わせの詳細が詰めていけるのは、3か月前位でしたが、私たち夫婦は遠距離婚だったので、事前にどんなことを決めるか教えて頂き、充分に下調べできました。
夫婦揃って打ち合わせも2.3回位しか出来なかったので、その日にほぼ即決出来ました。

私が凝り性なので、担当プランナーさんに質問攻めばかりしてしまいましたが、常に連絡を取り合って悩みを昇華してくれたのがありがたかったです。
この方に担当して頂けて本当に良かったです。

水戸駅南口からコンコース直結なので、遠方からいらしたゲストも迷わずお越し頂ける。友人もまず水戸駅に向かえば良いので、行きやすいとのことだった。
何よりホテルなので、ホスピタリティは安心。足腰の悪い祖母の為に車椅子や休憩所もスムーズにご案内して下さいました。
シャトルバスも用意出来るので、親族一同で向かう方は便利です。

ホテルはそこそこ広いのに、駐車場が若干狭いのが難点。私の挙式日は3箇所の会場で同時に行われていたが、すぐ満席になってしまった。
ゲストはご祝儀やらセットなどでお金を掛けて来てくださるので、これ以上お金の負担を掛けさせたくない。
近隣の有料駐車場も補助が出てくれたら良いのに。。。と思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてroot4151さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

茨城県の他の式場を探す