落ち着いた雰囲気のチャペル(投稿者ぽこぽてとさん)ホテル テラス ザ ガーデン水戸口コミ

ぽこぽてと さん(1件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2013年10月

投稿日 2015年05月

落ち着いた雰囲気のチャペル

受付が始まるとバーのような場所でドリンクを飲みながら、式が始まるまで待ちました。
チャペルは照明が暗めで、キャンドルを模したぼんやりとした明かりで灯されており、静かな落ち着いた雰囲気でした。
披露宴会場は、清潔で爽やかな雰囲気の会場でした。大きな窓から日光が射し込んで、会場を明るくしていました。
お化粧室も清潔にされていて、気持ちよく利用できました。

演出はフラワーシャワーやシャボン玉、ブーケトス、シャンパンタワー、ケーキバイトなど、一般的な演出でした。

どれもとてもおしゃれな見た目で美味しかったです。ボリュームもあり、食べきれない程でした。
デザートも種類があって、嬉しかったです。

料理がなくなり次第言わなくてもすぐにお皿を片付けてくれました。ただ、全員一斉に料理を出していたので、早く食べる人は問題なかったと思いますが、私はたくさんの料理がテーブルに並んでいる状態でした。

駅から直結の場所にあるため、県外から出席した私にとってはとても行きやすく、分かりやすい場所でしたので、迷わずに行けました。
結婚式場の周りのロケーションは、駅直結の街中の立地なので、綺麗な景色はのぞめないです。結婚式場の横がすぐ駅ビルでした。
でも、中庭があり、そこでフラワーシャワーやブーケトスを行ったので、周りの景色を気にすることもありませんし、とてもおしゃれで雰囲気のある中庭でしたので、式場の周りのロケーションはあまり関係ないように感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽこぽてとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

茨城県の他の式場を探す