全体的に広く子供も大満足の式場でした(投稿者natsu0620さん)フェアブルーム水戸アメイジングステージ口コミ

natsu0620 さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

全体的に広く子供も大満足の式場でした

全体的に広いです。庭も広いし、マナーハウスも広いのでゲストの方にゆっくり過ごしていただけました。親戚の子供達は広い庭で遊べて楽しかったようです。
秋で落ち葉が多い時期だったのですが綺麗に掃除してあり快適でした。
ブライズルームもとても綺麗で子供が走れるぐらいの広さがありました。

ブーケトスはマナーハウスの2階から行います。子供にもなにかさせてあげたかったのでお菓子トスを行いました。2階の高さは2才の息子には少し怖かったようです。
テーブルラウンド等の演出もたくさんあったのですが、予算の都合で厳しかったため全テーブルで写真を撮ったあとにシャンパンタワー(?)の演出を行いました。暗くなってしまうので写真ではなかなかうまく撮れないですがすごく綺麗でした。

演出後のシャンパンタワーです。

ドレスはたくさん種類がありました。利用したプランだと高いものは着れませんでしたが、すごく綺麗なものが着れて私は大満足です。
アクセサリーの種類も豊富でしたが、私は結婚式の記念にとっておきたかったので自分で用意して持ち込みましたが、持ち込み料はかかりませんでした。

大満足のウェディングドレスです。

ディズニーをイメージした結婚式にしたく、料理では野菜の型抜きやソースでなどたくさんのミッキーをいれてもらいました。
試食会で気に入った料理を中心に決めましたが、細かく決められるので締め切りギリギリまで悩みました。
デザートビュッフェもお願いしたのですが、種類もたくさんあり全種類食べたかったけど食べれなかったーとゲストの方が言っていましたが喜んでもらえました。
デザートビュッフェのなかにラーメンとお蕎麦もいれてもらったのですがそれも大好評でした。

海の幸のマリネ ミッキーの型抜き

真鯛のポワレ 違う形のミッキーの型抜き

ウエディングケーキ

牛フィレ肉とローズポークのソテー

デザートビュッフェの一部

プランナーさんをはじめ、スタッフの方みなさんがすごく親切です。
担当のプランナーさんはいつも親身になって一緒に考えてくれました。悩んでいるときは納得のいくまで一緒に考えてくれるし、たくさんのアイディアを出してくれます。いろいろなことができる式場だからこそやりたいことがたくさんあり悩むこともあったのですが、結婚式をやって良かった!と思える式ができたので感謝しています。
いつも打ち合わせには子供と一緒に行っていたのですが、担当以外のプランナーさんも会うといつも話しかけてくれて、時にはお庭を案内してくれてとても嬉しかったです。
フェアブルームのスタッフの皆さんは本当に素敵な方ばかりです。

水戸駅からは少し遠いためシャトルバスをお願いしました。(赤塚駅の方が近いです)
事前にシャトルバスの乗車名簿みたいのを渡すのですが、当日になり乗る予定の人が乗らなかったり、乗らない予定の人が乗っていたりで運転手さんが臨機応変に対応してくださりありがたかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnatsu0620さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フェアブルーム水戸アメイジングステージのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-564294 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位