全体的に広く子供も大満足の式場でした(投稿者natsu0620さん)フェアブルーム水戸アメイジングステージ口コミ

natsu0620 さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

全体的に広く子供も大満足の式場でした

全体的に広いです。庭も広いし、マナーハウスも広いのでゲストの方にゆっくり過ごしていただけました。親戚の子供達は広い庭で遊べて楽しかったようです。
秋で落ち葉が多い時期だったのですが綺麗に掃除してあり快適でした。
ブライズルームもとても綺麗で子供が走れるぐらいの広さがありました。

ブーケトスはマナーハウスの2階から行います。子供にもなにかさせてあげたかったのでお菓子トスを行いました。2階の高さは2才の息子には少し怖かったようです。
テーブルラウンド等の演出もたくさんあったのですが、予算の都合で厳しかったため全テーブルで写真を撮ったあとにシャンパンタワー(?)の演出を行いました。暗くなってしまうので写真ではなかなかうまく撮れないですがすごく綺麗でした。

演出後のシャンパンタワーです。

ドレスはたくさん種類がありました。利用したプランだと高いものは着れませんでしたが、すごく綺麗なものが着れて私は大満足です。
アクセサリーの種類も豊富でしたが、私は結婚式の記念にとっておきたかったので自分で用意して持ち込みましたが、持ち込み料はかかりませんでした。

大満足のウェディングドレスです。

ディズニーをイメージした結婚式にしたく、料理では野菜の型抜きやソースでなどたくさんのミッキーをいれてもらいました。
試食会で気に入った料理を中心に決めましたが、細かく決められるので締め切りギリギリまで悩みました。
デザートビュッフェもお願いしたのですが、種類もたくさんあり全種類食べたかったけど食べれなかったーとゲストの方が言っていましたが喜んでもらえました。
デザートビュッフェのなかにラーメンとお蕎麦もいれてもらったのですがそれも大好評でした。

海の幸のマリネ ミッキーの型抜き

真鯛のポワレ 違う形のミッキーの型抜き

ウエディングケーキ

牛フィレ肉とローズポークのソテー

デザートビュッフェの一部

プランナーさんをはじめ、スタッフの方みなさんがすごく親切です。
担当のプランナーさんはいつも親身になって一緒に考えてくれました。悩んでいるときは納得のいくまで一緒に考えてくれるし、たくさんのアイディアを出してくれます。いろいろなことができる式場だからこそやりたいことがたくさんあり悩むこともあったのですが、結婚式をやって良かった!と思える式ができたので感謝しています。
いつも打ち合わせには子供と一緒に行っていたのですが、担当以外のプランナーさんも会うといつも話しかけてくれて、時にはお庭を案内してくれてとても嬉しかったです。
フェアブルームのスタッフの皆さんは本当に素敵な方ばかりです。

水戸駅からは少し遠いためシャトルバスをお願いしました。(赤塚駅の方が近いです)
事前にシャトルバスの乗車名簿みたいのを渡すのですが、当日になり乗る予定の人が乗らなかったり、乗らない予定の人が乗っていたりで運転手さんが臨機応変に対応してくださりありがたかったです。

フェアブルーム水戸アメイジングステージ
プランナーT  より
(投稿日 : 2016年12月12日)

natsu0620 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

また、この度は素敵な口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。

会場やお料理、演出やスタッフへの温かいコメントを多くいただき重ねてお礼申し上げます。

当日お手伝いしながらも、フェアブルームの広大なガーデンで過ごすお子様が走り回っている様子を見てとても心が温まりました。

ゲストがリラックスできるように…、そんな気持ちで作った広い空間を贅沢に貸切で使うことで実際に、当日ゲストの方がのびのびと楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。

また演出等もとても楽しんで頂けて嬉しく思います。

ディズニーをテーマにつけた夢の国ウエディングでは、
いたるところにゲストにディズニー要素を取り入れることで
お2人の夢のお手伝いをさせて頂きました。

フェアブルームではゲストへのおもてなしを一番に大切にしており、特にお料理に力を入れております。
そのお料理でもゲストへワクワクした気持ちを届けたいと思い
ディズニーの型抜き等を提案させて頂きました。

当日もお手伝いさせて頂きながらもゲストがお料理をみて
写真を撮っている様子等とても嬉しい時間が随所にあり、
お2人も大切にしていた「ありがとう・おもてなし」が
伝わった瞬間だったのではないかと思います。

お2人とのお打合せでは毎回どんな1日にしようか
一緒に悩み考え、どうしたらお2人のテーマが伝わるか…、
そんなことを考えながら過ごしましたね。
その時間は私にとっても貴重な時間で一生残る想い出になりました。
大好きなお2人の担当が出来て幸せです。

フェアブルームはいつでももどってこれる場所です!
ぜひこれからもいつでも遊びに来てくださいね♪

末永くお幸せに…!

プランナーTより

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnatsu0620さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フェアブルーム水戸アメイジングステージのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-564294 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 4
料理 8 スタッフ 9 立地 -  位