少人数で自分達らしい結婚式ができた(投稿者japaneseさん)アジュール土浦ウエディングハウス口コミ

japanese さん(6件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

少人数で自分達らしい結婚式ができた
ウェイターさんが頼りない

ゲストハウスで1日1組なのに低価格で結婚式を挙げることができたので大満足です!
費用で不明瞭なものはなく、わかりやすかったです。
また、打ち合わせの時、プランナーさんが追加で頼むとこれだけかかるということを事前に言ってくれたので、後でびっくりするということもありませんでした。
チャペルプランを適用して、ウェディングドレスは4万円追加になりましたが、お気に入りのドレスが着られて満足です。

チャペル、披露宴会場ともに大きな窓がたくさんあり、優しい光が入り素敵でした。壁なども明るい色なので、とっても温かい雰囲気になって結婚式にぴったりだと思います。

少人数結婚式だったので、演出はあまり考えていなく、プランナーさんからも特に提案はありませんでした。ただ、これはやりたいと言ったことは、こうした方が良い、こうできるなど、言ってくれました。
あと、前撮りは予算的にきついと相談したら、披露宴後の二人での撮影を提案していただき、取り入れました。

提携先が2箇所あるので、ドレスの選択肢は多いと思います。最終的に気に入ったドレスが2着あり、一つはプラン内で、もう一つは4万円追加でした。シンプルなものはプラン内でおさまりますが、素材、デザインなどこだわると追加料金は出てしまうと思います。プラン内のドレスもありますが、数は少ないと思います。
スタッフの方もとても優しくて、いろいろアドバイスしてくださってよかったです。
あと、試着の時髪も綺麗にまとめてくださるので本番をイメージしやすくてよかったです。
ブライダルインナーも貸していただけるので、手ぶらで行けたのも楽でした。

3つのコースがあり、組み合わせもできます。
また、試食後にメニューが変わったのですが、前のメニューの方がよかったらそれもできるとのことでした。
当日はゲストの方に料理をほめてもらい、量も多かったので満足でした。
特にデザートバイキングは女性はもちろん、男性のゲストからも好評でした♪

プランナーさんは足の不自由な祖母気遣って休んでいる時にドリンクを持ってきてくれたり、カメラマンさんはトイレをゲストの方に案内してくださったり、ヘアメイクさんはゲストのカメラで写真を撮っていただいたり、私達が気づけないところに気を遣っていただき本当にありがたかったです。
ただ、披露宴会場のウェイターさんが不慣れな印象を受けました。
ドリンクのオーダーを間違えたり、なかなかドリンクのオーダーを聞きに来てくれなかったり(こちらが呼ばないとこない)
他のスタッフさんたちが素晴らしかっただけにそこはちょっと残念でした。

駅からは近くないですが、シャトルバスを出してくれているので、ゲストの方達の負担は少なかったと思います。

当日、フラワーシャワーの時にバブルシャワーもあってびっくりしました!(費用には含まれていません)
式場のカメラマンさんはとっても盛り上げ上手で、写真ももちろんたくさん素敵なものを撮っていただき、素敵な結婚式の思い出がさらに素敵になりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjapaneseさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

茨城県の他の式場を探す