• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 旦過駅,小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

歴史のあるホテルで満足なサービス(投稿者あゆぽん526さん)Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ

あゆぽん526 さん(1件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2016年10月

歴史のあるホテルで満足なサービス

私達は冬にしたので特別な割引価格で挙げることができました。特に満足なのが衣装代60%offだったことです。おそらくシーズンに挙げてたら500万円代だったところを300万円代で挙げれました。
最初の見積りを出してもらう時点で細かく具体的に出してもらえたので親切でした。料金に関しては挙げて特に大きく変わった点はありませんでした。

庭園が有名なホテルなので、天気の良い日だと窓からの眺めは本当に最高でした。綺麗なチャペルもあるのでどちらで挙げるか迷うほとでした。披露宴会場もどれも広くてそれぞれの部屋に特徴がありました。私達は天井の窓が開くタイプの広い部屋で披露宴を挙げたので、乾杯の時に音楽と共に窓が開くのは圧巻でした。
式の時に親族席の所に段差があったため、つまずいて危なかったのですが、指摘していたら翌朝に工事が入ってました。対応の早さに驚きました。

もともと演出にこだわりのなかった二人ですが、プランナーさんが色んなパターンの演出を提案してくださりとても参考になりました。庭園での和装神前式でしたが、式の終わりにプランナーさんの提案で「折鶴シャワー」をしました。和装にぴったりで他に例が無くみんなに好評でした。

衣装は提携している「アンヘル」さんにお願いしました。
衣装の担当の方が色んな提案をしてくださって、衣装とシチュエーションに合わせて小物も揃えてもらいました。冬に庭園で挙げるので、冬限定の色打ち掛けを着ました。プラン内で充分に選ぶことができました。小物は無料で貸してもらえてとても満足でした。

歴史あるホテルで料理も昔から定評があり、試食もできたので二人で違うメニューを選んで比較ができました。和洋折衷のコースにしました。子ども用のコースも選べるので年齢に合わせて用意できました。ウエディングケーキも私の要望で特徴的な形にしてもらったり融通がききました。味、ボリューム共に文句無しです。招待した友達からも好評で良かったです。

プランナーさんは最初から最後まで丁寧に親身になって話を聞いてくださり、こちらの無理な要望もなんとかできるように動いてもらって誠意が伝わってきました。
当日の付き添いスタッフさんも丁寧に進行についてフォローして頂き、重たい衣装で歩いているときも手を差しのべてくださったり、感動して涙が出た時もハンカチをそっと出してくださったりと細やかな気配りに本当に感動しました。

小倉駅から徒歩8分、モノレールの駅からは徒歩1分なので遠方からの来て頂く方達も招待しやすかたったです。小倉駅周辺ですが少し離れてるため、とても静かで落ち着いていました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあゆぽん526さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ 4 立地 -  位