• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 旦過駅,小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

質問も沢山させてもらい有意義な時間でした(投稿者然々さん)Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ

然々 さん(1件) 男性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年08月

質問も沢山させてもらい有意義な時間でした

予算の部分が正直一番不安でしたが、項目ごとに丁寧に説明もして頂き、今後のことも考えてくれた内容だったと思います。ただ今回は他にも見たい会場があることを伝えて、見積もりは持ち帰っていません。

もっとカッチリした形式を重んじる会場なのかなと思っていましたが、実際はホテルらしい落ち着いた雰囲気と、リニューアルして現代的な要素もあり、私は好きな雰囲気でした。当日はゲストの人数が多くなりそうなので、こちらの開放的な構造でゆったりとした印象を持たせてくれる雰囲気も気に入ってます。

プランナーさんに会場を案内してもらいながら、会場ごとの演出の説明と、ブライダルカウンターでもいろいろ質問させていただきました。特に厳しい縛りもないし、プランナーさんを始め、シェフや美容のスタッフさんなど、こちらのスタッフさんが一丸となって結婚式をプロデュースしてくれるのがこちらの強みだと思いました。

ホテルの中にドレスルームがあり、ドレスや和装、そして靴やネックレスなどが展示してありました。彼女も実際にホテルの衣装のバリエーションを見る事ができて安心していましたし、数も多くて喜んでいました。

説明もわかりやすく何よりも楽しい時間を過ごさせてもらったプランナーさんでした。他にも私たちとすれ違うたくさんのスタッフの方が声をかけてくださり、会場のスタッフみなさんに歓迎されている感じでとても嬉しかったです。

小倉駅から会場のすぐ近くまでモノレールも出ているので便利なところだと思います。ホテルには庭園がついていて、写真を撮ったり待ち時間に散歩できたりゲストに楽しんでもらえるおもてなしができると思いました。

最初はあまり気の進まなかった下見ですが、実際に足を運んでみないとわからないこともありますし、何よりスタッフさんの人柄がダイレクトにわかるので、行ってよかったなと思いました。私たちを楽しませる工夫をたくさんしてくれていて、スタッフさんの人柄がすごく伝わる会場でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて然々さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ 4 立地 -  位