• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 旦過駅,小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

和婚の演出が豊富で驚き(投稿者いしゆうさん)Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ

いしゆう さん(4件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年08月

和婚の演出が豊富で驚き

100名280万円くらいで、意外にリーズナブルだと思いました。予算やどんな式にしたいかを第一に考えてくれるので安心でした。

和と洋の雰囲気があり、クラシカルなホテルです。ここで挙式するなら絶対お庭で!と決めていたので、チャペルの方は見てないですが、披露宴会場は人数や雰囲気に合わせて決められるようでした。少人数向けの会場から大人数向けの会場まであり、舞という中くらいの広さのところが落ち着いた雰囲気で気に入りました。泊まりになる親戚もいるので、ホテルでの式は安心感があります。

和婚の演出があまりイメージできず、いろいろと紹介してもらいました。中でも餅つきというのは珍しいなと思いました。ホテルですが演出の自由度は高そうです。

試食でコースをいただきました。すごく美味しくて大満足です。お肉も温かいままいただけました。細かい変更やアレルギーなどの相談にも応じてくれるそうなので当日も大丈夫そうです。

すごく丁寧で、営業っぽさもほぼなくて安心できました。すごく親身に相談に乗ってくれるので、予算や今困っていることなどもお話しして悩みも軽くなりました。見積もりも細かく出してくれて、当日とあまりぶれがでないように頑張ってくれました。

小倉駅から直接ホテルまで歩きましたが、すぐ行けて特に負担にも感じませんでした。モノレールの旦過駅からだとさらに近いので、雨の日でも安心できそうです。送迎などもあり、誰にでも来ていただきやすいと思います。

やっぱり日本庭園の美しさが印象的です。実際に下見してみると、その広大さに驚きました。手入れもしっかりされていて、どんな季節でも素敵な式にできそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていしゆうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ 3 立地 -  位