• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 旦過駅,小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

試着待ちも親切で楽しい下見だった(投稿者岩海苔さん)Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ

岩海苔 さん(1件) 男性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年07月

試着待ちも親切で楽しい下見だった

どんな式にしたいかを尋ねてからプランの提案があった。安いものと高いものの2パターンほど出してもらった。人数は90人で、230~300万円ほど。高い方でも予算から大きく外れることはなく、手が届く料金だと思った。

CMでも見た日本庭園は本物の方がやはり良かった。あのスケール感は他にはないと思う。式場はホテルで宿泊もできる。ドレス室や写真室もあるため、他で予約をとったりせずとも良い。庭園での挙式は全天候型とのことでその点も安心できた。

これまで見学した中では品揃えが多い方だと思う。タキシードや袴も多数の取り揃えがあった。プルミエというドレスサロンのドレスだそうで、ここにないものもほぼ揃えられると言っていた。ホテル内で試着もできるのは便利だと思った。

ドレスの試着が出来るフェアで行ったが、スタイリストをしていたスタッフの方が非常に気さくで、待っている間も楽しかった。プランナーの方はこちらの話を聞いてから提案してくれた。高い演出を押し付ける様なこともなく、こちら目線で接してくれる方だった。

駅近くの式場で探していたため、ここはぴったりだった。送迎も可能とのことでアクセスはかなり良い。

庭園での神前式ができる式場。和婚をしたいのであれば見学して損はないと思う。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて岩海苔さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ 4 立地 -  位