• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 旦過駅,小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

庭園もチャペルもそれぞれがとても良い(投稿者いろは歌さん)Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ

いろは歌 さん(5件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年07月

庭園もチャペルもそれぞれがとても良い

60名で166万くらいでした。ざっくり出してもらった見積もりということもあり、今後やりたいことが増えたりすると上がるかなと思いますが、初めに考えていたよりは安かったです。200万ぐらいは覚悟していたので。成約特典の中には、宿泊プレゼントなどもありました。

ロビーには回転扉があり、綺麗な絵画、螺旋階段など、クラシックな雰囲気の格調高いホテルでした。洋風と和風のいいとこ取りをしたような式場で、有名な日本庭園はもちろん、シャンデリアのたくさん下がったチャペルなどもすごく素敵でした。チャペルはホテル内にありますが、天井が高く、圧迫感などはありませんでした。

挙式会場は天井部分が開いて外が見えるという演出ができるみたいでした。挙式も庭園とチャペルと選べるので、自分たちの好きにできるところがいいなと思いました。

フィレ肉のステーキが絶品でした。火加減もちょうどよかったし、ソースがすごく美味しかったです。ホテルだとお料理が冷めてたりとかもありましたが、ここは熱々で食べられてよかったです。当日は和洋折衷のお料理なので、どなたにも受けがいいかなと思います。

プランナーの方はフレンドリーさもあり、質問しやすい雰囲気でした。予算が結構不安だったので、細かく尋ねてしまったんですが、にこにこ答えてくれて安心できました。入り口から丁寧に迎えてくださって、とても印象がよかったです。

旦過駅が最寄りですが、小倉からも歩けました。広い日本庭園があって、帰りにぐるっと回りましたがとても綺麗で手入れもしっかりしてあってよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていろは歌さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ 4 立地 -  位