• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 旦過駅,小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

見所や見せ場がハッキリした演出がいいなと(投稿者夏よ来いさん)Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ

夏よ来い さん(5件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

見所や見せ場がハッキリした演出がいいなと

有名な式場ですが思ったより、良心的なお見積りを頂きました。最終的に上がったとしても予算内に収まるように考量してくれそうな印象だったし、まだ決めきれない段階でも色んなプランを提案して下さいました。

挙式会場は大きく2つ、日本庭園での挙式とチャペル式があります。どちらもあくまでも2人のスタイルを大事に人前式や、形式に沿った結婚式が選べました。動線はどの場所も広くとってあり、エレベーターも各所にあるし、スタッフさんの案内も付くので、広いですが、迷う心配もないなと思いました。

挙式の演出で、昔の花嫁さんが自宅から花嫁行列をなして嫁いでいくような、番傘をさしての入場をお庭の中でできます。当日、和装の場合は白無垢なので、この日本庭園の緑がとてもよく映えて感動のシーンになると思いました。

日本庭園も所有しているところなので、ドレスのみならず和装衣装もかなり豊富です。先にこれだけの数を見てしまうと他では満足できなくなるかも…と違う心配を思わずしてしまいました(苦笑)ショップもホテルの中にあるので、その点も便利です。

料理の下見をしていない

今回、試食はしてないですが、実はランチで何度か利用したことはあるので、美味しさは確認済みです。スタッフさんの話の中にキッチンと披露宴会場がかなり近いので、品質も管理しながら美味しいお料理を出せるとのことでした。

親身に相談にのってくださりとても満足です。予算や希望に沿った見積りをわかりやすく提示してくれましたし、いろいろ見て決めてくださいと言ってもらえて、気持ち的にも安心できました。

アクセスは問題ないと思います。モノレールの駅からもすごく近いので、各自ゲストの方にも気軽に来てもらえるし、あとは送迎のバスを手配すれば、どなたも利用しやすいと思います。

お庭が有名ですが、会場の各スポット一つ一つに見所と使いやすさがあり、内容の充実ぶりがかなり良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて夏よ来いさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ 4 立地 -  位